THREE / スキャルプ&ヘア トリートメント リムーバー 口コミ

アットコスメ > THREE > スキャルプ&ヘア トリートメント リムーバー > 口コミ一覧 > ayaco*skinさんの口コミ

ayaco*skinさん
ayaco*skinさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/22 13:30:28

日々、頭皮の匂いを気にして生きています。
髪の毛の量が多くて、洗い方が甘いと頭皮まで水が浸透せずに髪の毛だけ洗ってて
頭皮まで洗えていない事があります。
最近は気を付けているので、かなり改善されましたが自分で頭皮の匂いを嗅ぐ事が出来ないので気になります。。

前置きは長くなりましたが、、

発売前から気になっていたこちらの商品!
カウンターに行って やっぱり買うのやめようかなーと悩んでいたけど、BAさんの親切かつ分かりやすい説明を聞いて使ってみたくなり
「やっぱり使ってみたい!買う!」となり購入です。初めてTHREEお買い物です。

お風呂に入る前に洗面台で使用します。
まず、髪の毛をしっかりブラッシングして絡まりを無くします。
オイルをつける部分の髪をかき分けて頭皮の道を作り、そこにオイルをたらします。
スポイトを直接頭皮につかないように垂らします。
その作業を3から5回繰り返します。
(ここまで結構時間かかります。頭皮に垂らすの難しい、、)

それから頭皮マッサージをします。
マッサージの仕方は、パンフレット通りにしています。
普段頭皮を揉む事が無いので、かなり気持ち良いです!
頭皮もお肌の一部なので、マッサージ中 血行が良くなって顔がシャキッとしてきます。笑
私は5分くらいマッサージして頭のコリがほぐれた感じがしたら終わりです。
その後はいつも通りのお風呂です。

このオイルを使った日は、いつもより水圧をかなり弱くしてシャワーで充分すぎるくらい頭皮を洗っています!
髪の毛を濡らすのではなく、しっかり頭皮を濡らして洗い流す事を意識します◎
オイルで髪の毛もツルっとしているので、時間かけて流しても髪はゴワつかないし流しやすいです。
わたしはいつも2回シャンプーをしてから、トリートメントです。
いつもよりシャンプーの泡立ちが良いです。

買うときに使用頻度は
最初の1週間は毎日して その後は1週間に1、2回程度 と言われましたが
結構時間がかかるし 忘れたりするので2、3日に1回程度自分に余裕があるときに使っています。

買って3週間程経ちますが、とても良いです!
マッサージも気持ち良いし、髪の毛が元気になります。
いつも美容室行ってから1ヶ月程経つと髪の毛が乾燥しまとまらないしゴワゴワしてくるのですが
1ヶ月半経った今でもその感じが無いです。
プリンは気になりますが、、、(°_°)
髪の毛をくくっても跡が付きにくいです。

コスパはどうだろう、、
美容室行く頻度とかも考えて、長い目で見ると良いと思います。
私はお気に入りなので、リピート予定です◎

気になる点は、スポイトの部分です。
洗面台に置いて頭皮に持って行くまでの間に何滴か垂れてしまいます。
これ不良品なのかな、、?
顔に落ちるときがあるのでめっちゃ嫌なんですよね。(´-`)(´-`)

それ以外は好きです◎

ayaco*skinさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

スキャルプ&ヘア トリートメント リムーバーページの先頭へ