マキアージュ / ドラマティックルージュN 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュN > 口コミ一覧 > れ〜な♪さんの口コミ

れ〜な♪さん
れ〜な♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/25 03:12:48

マキアージュ ドラマティックルージュN。

10月21日、リニューアル発売されました。

・RD300 グッドムードレッド

→ホームページではパーソナルカラーを意識して色分けされてあるので、迷った時の参考になりますね。

こちらは、イエベにもブルベにも使いやすいニュートラルカラー。

一応レッド系のようですが、ピンクにもコーラルにも見える計算し尽くされた色味。

どんな肌トーンの方にも馴染みそう。

ナチュラルなツヤのある仕上がりと透明感のある発色で、お仕事メイクにも◎。

乾燥する感じもなくスリムなリップなので、唇にフィットして塗りやすいです。

・PK340 ピュアチャーミング

→イエベ向けカラーです。

まるで桜を想わせるような上品なピンクで、大人可愛い雰囲気に。

ツヤっとパール感が唇を綺麗に魅せてくれます。

イエベ向けではありますが、ベタっと発色するのではなく透明感のある発色加減なので、ブルベでもそこまで浮かずに使えます。

秋冬は暗めなカラーを付けがちですが、たまにはこんなピュアな上品リップに仕上げても良いですね。

・RD633 ゴーゲッターレッド

→限定カラーになります。

パッと見、ブルベ向けかな?と思いましたが、イエベにもOKなニュートラルカラー。

ワインレッドのような深みのあるカラーで、秋冬に重宝しそう。

私が塗ると赤み強めに見えますが、塗る人によってはもう少しくすんだカラーにも見えます。

ダーク過ぎず、程良い色味でグッと大人っぽい表情に。

自分がブルベ・イエベか分からないって方は、限定カラーのこちらが個人的にオススメです。

• 2019-10-25 03:12:47 by れ〜な♪さん

れ〜な♪さんのクチコミをもっとみる

おもちもっちもち。さん おもちもっちもち。さん RD633 ゴーゲッターレッド オンオフ問わずどんなシーンでも使え…続きを読む
いねよさん いねよさん 私的にはモロモロしてしまうので、軽くオフして上からグロスを使…続きを読む
ドラマティックルージュNページの先頭へ