キャンメイク / パーフェクトスタイリストアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトスタイリストアイズ(旧) > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

新商品情報はこちら

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/25 14:07:00

※写真が3枚しか載せられないので、各色マクロレンズで撮ったものなどブログに載せてあります。

■10/スウィートフラミンゴ
ブルベといっても夏冬とかクリアとかクールとか色々ありますが、それぞれ似合うブラウンを見つけるのって難しいんですよね。
その中のブルベ夏でいける、という口コミが多かったパーフェクトスタイリストアイズの10番を買ってみました。
他にもルナソルとかもいいなーと思ったのですが、失敗したら嫌だったのでプチプラに。

■パッケージ
小さくて薄いので、持ち運びにも便利そうだと思いました。でも蓋がもろそう。そのうち壊れそうな気がします・・・。

パレット
ピンク系ブラウンのパレットですね。
細かいラメ入りです。(拡大写真はブログにて)

■スウォッチ(画像参照)
こんな感じです。2度塗りでこの発色なので、薄目ですね。
締め色の4番ブラウンはちょっと黄みがあるかなーという感じ…。色の濃さもありますが、透明感がなくて4番だけ浮いている感じがありますね…。

各色を拡大するとこんな感じです。

1・2・4番はツヤっぽくて、ラメはあるけどほとんど目立ちません。
3番はちょっとラメがわかるかな。
5番は重ねるようなので色なし、ラメだけ、という感じです。パレットを見るとピンクっぽいけど色はつかないですね。

■色もち
これは値段相応、って感じです。アイシャドウ下地を使わないと時間とともに消え去ります。

■粉質
ややパサパサ。アイシャドウベース必須です。粉飛びが少しあります。そのうちケースが汚れそうな気がします。

■良かったところ
・安い
税込みでも900円しないくらいです。それでもキャンメイクのアイシャドウの中では高いほうですね。900円でこの仕上がりなら文句なしです。

・色展開が豊富
この記事を書いている時点で11パターン。限定も含めるとかなりあるので、似合う色が見つかりそうです。

・ラメが小粒
私は大きいラメがゴミっぽくなりやすいので、細かいのは嬉しい!真ん中の色がやや大きめラメだけど、ちょこっとつけたり、工夫すれば使えます。

■うーんなところ
・チップが1本しかない
5色で1本。片側がチップ、片側がブラシになっています。5色なので2本あったほうが使いやすいかな?(私はチップ使いませんが)

・ブラシの粉含みが悪い
粉質パサパサ系なので、アイシャドウブラシであまり取れません。なので指でつけています。特に真ん中のラメは、ブラシでは難しいかな…チップだと取れると思うのですが。

・ケースが壊れそう
これは値段を考えれば仕方ないですが、蓋の開閉にそのうち問題が起きそうです。たまにパキっていう…。個体差で私のだけかもしれませんが…。

■総評
値段で考えれば十分なアイシャドウですね!気になるところもありますが、ほかの色も買う予定です。来月楽天キャッシュが溜まったら買うと思われます。
14:アンティークルビーと17:プリンセスブーケが欲しいなーと思っております。全部ピンク系。冬向けっぽいけど、私は冬要素もあるので使えるんじゃないかな?と。薄付ですしね。

また追加購入したら紹介します。

• 2019-10-25 14:03:13 by みらいんちょさん
  • 2019-10-25 14:03:14 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

riri_bbさん riri_bbさん 19.21を持っています。見慣れているからか旧パッケージの可愛ら…続きを読む
ユウちゃんマンさん ユウちゃんマンさん 使いやすいテクチャーで色も綺麗です。 真ん中のラメは、光沢が…続きを読む
○**hana**○さん ○**hana**○さん 17と21の2色を購入しました! 17 プリンセスブーケ 名前も色合…続きを読む
はるさをさん はるさをさん 21番 ストロベリーミルクモカを愛用しています。 くすみピンク…続きを読む
月を追いかけるウサギさん 月を追いかけるウサギさん 色が可愛くて、使いやすい、初心者もハンドルしやすいです!続きを読む
パーフェクトスタイリストアイズ(旧)ページの先頭へ