BANILA CO / フレッシュクレンジングシャーベット 口コミ

アットコスメ > BANILA CO > フレッシュクレンジングシャーベット > 口コミ一覧 > コスメオタクになりたいさんの口コミ

コスメオタクになりたいさん
コスメオタクになりたいさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/27 13:13:18

最強クレンジング!?レビュー

初めてバームタイプのクレンジングに手を出してみました。私はかなりの敏感肌で、オイルクレンジング自体に抵抗がかなりあるので、ダヴの泡クレンジングをずっと使ってましたが、廃盤になってしまい、、
バニラコのバームクレンジングが良いと聞いてqoo10で購入してみました。ほんとは2200円が1300円くらいで買えました!

4種類あるうちの一番レギュラーのピンクを購入。
好きなところ。
1.パッケージが可愛い。箱もメタリックに光る可愛いデザインで眺めてるだけで幸せです。デザイン性が高いと思います。
2.衛生的
バームを手でとって使えるようにスパチュラと、それを入れるケースがあるので蓋の中にスパチュラをしまえてどこいった!?的なことが起きるのを防げます。ただケースはややちゃっちいので弱いプラスチックって感じ。
3.洗浄力
これまでのクレンジングが嘘みたいにすごくするする落ちます。ダブル洗顔不要かな。メイベリンの何しても落ちない強力マスカラちゃんが、え?塗ってたっけ?っていうレベルで落ちました。

悪いところ?
1.手間がかかる?
濡れた手で使えないし、バームを手にとってそれを顔に移してゆっくりなじませてそのあと少しずつお湯で乳化させて洗い流すステップの多さがちょっとめんどくさがりの私にはうーん、、となってしまったかも。
2.乾燥する
私は敏感肌なのでしっかり落としたつもりではいるのですが、洗浄力が強力な分肌に刺激が強く感じて、赤くなったりひりつき、つっぱりも少し感じました、、鎮静スキンケアがある人は良いと思いますが、肌が弱い自覚がある方は青い敏感肌用を買ったほうがいいと思う。
3.コスパが悪い?
私はお試しで小さいバージョンを買いましたが、2000円近くするのに1ヶ月くらいしか持たないらしいです、、。安く買える時にたくさん買っておいたほうがよさそう。

まとめると、メイク落ちは半端ないけど肌への刺激と乾燥を少し感じたので、肌が強い人や乾燥肌じゃない人にはおすすめ!私はリピートはしないかな。けど違う色を試したらまた感想も変わるかも。

• 2019-10-27 13:13:18 by コスメオタクになりたいさん

コスメオタクになりたいさんのクチコミをもっとみる

BANILA COについて

フレッシュクレンジングシャーベットページの先頭へ