シャネル / シャネル N°5 オードゥ パルファム シアター コフレ 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 オードゥ パルファム シアター コフレ > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/21 16:12:15

お世辞抜きで今年のホリデーで1番自分好みの素敵な商品だと思いました。

香水自体はド定番のNo.5 EDPなので今更触れる必要もないと思いますが
外装は画像よりも遙かに出来が良かったです。ちゃんと立体的。
中はプラなので耐久性も結構あると思います。

外箱は汚れやキズが付きやすいので、保管するのであれば
ラッピングペーパーで包む等の対策が必要だと思います。

このコフレの外装は3種共通のようなので、
手持ちの他のシャネルの香水をセットしても可愛いだろうなと思います。
私はココマドモアゼル/EDP100mlの現品は既に持っているので
今回は、EDTとPしか持っていなかったN゜5のEDP100mlにしました。

香りについては、「香調自体は好きだけど濃度がキツすぎる」という場合であれば
荒技ですが、詰め替え用の香水瓶なりスプレー付き遮光瓶でも用意して
無水エタノールで好みの濃度になるまで適当に希釈すればいいだけなので、
そこまで深く悩まなくてもいいと思います。

私自身もスプレー付き遮光瓶に少量移して
無水エタノールで5倍くらいに希釈して使用しています。
希釈しているため30分ほどしか持たず潔く消えてくれるので使いやすい。

個人的な好みでメゾン系やニッチフレグランスばかり買っていますが、
シャネルN゜5は不朽の名作だと思います。
N゜5は名実共にファッションフレグランスの頂点と言わざるを得ません。

ただ、N゜5は女性の為の戦闘服というか、毎日付けたい香りではないと感じています。
N゜5は気合いを入れて何かに挑みたい時に纏うもの、という認識。

そう考えると100mlは要らないという人の気持ちもわかるし、
敢えて買いにくい容量で素敵なコフレを出すCHANELさんも良いなと思っています。
こういうコフレならきっと本当にその香りが好きな人/欲しい人しか買わないだろうから。

来年もし似たタイプのフレグランスコフレをやってくれるなら、
雪の降る真冬にぴったりなココヌワールのコフレを出して欲しいです。

結論としては、今年のシャネルのホリデーもとても素敵で楽しかったです。

• 2019-11-20 03:25:11 by CamelliaSinensisさん
  • 2019-11-21 15:44:18 by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

シャネル N°5 オードゥ パルファム シアター コフレページの先頭へ