ホリデー第一弾はローラのラメラメパレット!
他にも色々買っているのでさらっと口コミ出来たら(出来たら!)
「私、失敗しないので」
ラメラメパレットとして買った割りには、ラメ以外のカラーが気に入ってます(笑)
画像2、4、7。イエベ大好きなオレンジ、ゴールド、コパー系。
こちらの3色はシマーかと思います。大人なちょいメタルな輝きが美しいの!
乗せときゃ失敗しないやつ。ラメ系もほとんど色味が出ないので、組み合わせしやすい失敗なし(^^)
このシマー3色で目元は仕上がっちゃうよ!(+気分に応じてラメ)
「ラメラメの実」
わてがカナヅチなのは恐らく成長過程でラメラメの実でも食べたんじゃないかと思っている。
メラメラではない、ラメラメである。
そう、それくらいラメが好きなのである。
ほいで、こちらのパレットの醍醐味のラメラメ!!
…そんなに新鮮味はなかった(笑)
正直ラメに関して言えば「わてなんか無印良品のラメで事足りるんじゃないか」と思っている。
今年色んなラメラメを買っても、日々よく登場するのは無印のラメ。ラメのサイズも密度もちょうどいい…オフィスに使えるTPOも失敗しない安全パイ(笑)。
こちらも調節すれば密度も少なく出来ますが、やっぱり大粒かなー(^^ゞホリデーだもの。
いや、まあ、ただの安上がりな女なのである。
以下、カラー別。
1 GOLDEN SPARK
無印のゴールドにぱっと見似ている(笑)
こちらの方が大粒で、名前の割りにはゴールドっ気はない。シルバー。
2 GILDED ORANGE
可愛い!絶妙なオレンジ・シマー具合。
元気過ぎない明るすぎない大人のオレンジ。
3 BRONZE JOY
地の色がコパー系でラメはシルバー。
で、結局印象はシルバーラメ。
4 COPPER GLOW
くすみゴールド!ゴールド味の強いブラウン。
MACホリデーのフェイスパレット(暗)の右上にそっくり!
5 ROSE MAGNIFIQUE
無印のシルバーにぱっと見似ている。
これももはや残る印象はシルバーラメ。
6 GOLDEN SILVER
ゴールドなの!シルバーなの!もはやシルバーって言っちゃってるよ!
これもシルバーラメ。
7 DUSK SHIMMER
暖かみのあるブラウンにゴールドがチラつく。
アディクションの大好きな74 Fudge的カラー。
8 NOIREST
地の色が青だけど、やっぱり残るはシルバーラメ!
総合的に。もしお手元に「足しラメ」をお持ちでなければ、オススメです(^^)
恐らく多くの方が既に何かしらのラメをお持ちだろうから、そうすると「これでなくても感」はあるかも(笑)。
これだけラメパレットなのに、ラメとラメの違いもちょっとわかりにくいしね。
というか、ほぼシルバーラメ。どう足掻いても瞼にはシルバーラメが残っているんだ(笑)。
3色のシマー込みで、好みだったら良いかもです(^^)
とりあえず無印のラメ1個650円(無印週間585円)普段使いにオススメです(笑)
ボビイのリュクスは唯一無二のラメ。
この口コミで一体何回「ラメ」と言っているのか(笑)。
「読まなくてもいい余談(ホリデー事情)」
夏頃は「コスメ冬眠明けの初クリスマスはお祭りやー!」と思っていたのですがね。直前くらいからどうにもこうにも打ち上がらない。
ホリデー情報も1周回って、いや2周半くらい回ってなんだかどれを買っても、わての顔面は変わらん気がしてきてな…。
急に再びの仙人期が到来してしまって(diorトリオ参照)。
それでも最初に欲しかったこちらのパレットは買ってみようかな、鼓舞してみようかな、って(^^ゞ
結果、鼓舞されて雪崩のように買っているよね。
出陣じゃああああ〜〜と銅鑼が脳内でずっと鳴り響いている。
「タイミングがあった品を無理なくご縁があったら仕留める」スタンスでやったのがアカンかった。
山寺籠もってたもんだから感覚研ぎ澄まされて案外仕留めとる(泣笑)
買うつもりなかったものを買ったり、買う予定のものを見送ったり、いやほぼ増えていっただけなんだけど、とにかく行き当たりばったりのホリデーとなりました。
やっぱり歴戦の覇者の方々のように計画するべきだのう…(*´ω`*)来年への課題ですな。
もうラメばっかでラメラメに溺れてる(カナヅチだけに)。
チーク系だけで、6パレットだぜえ…??
最近肌寒くていつも冴えない顔色がますます冴えない。そんな顔面がどのように変化するかそれはそれで楽しみ、かもしれない…(^^ゞ
それではまた…
ローラ メルシエについて