Witch's Pouch(ウィッチズポーチ) / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > Witch's Pouch(ウィッチズポーチ) > BBクリーム > 口コミ一覧 > kon1006さんの口コミ

2022/3/9 21:01:17

ピンクベージュを購入。
なんとも自然な感じで良き。
厚塗り感なし、でも肌をキレイに見せてくれてSPFも30PA++。
下地塗って、コンシーラーでクマと色ムラを少し整えたら、これを指で伸ばして、水で膨らむスポンジでポンポン。
簡単だし、コスパもすごく良き良き。

あとはシャネルのお粉で軽く抑えたら出来上がり。
匂いも強くないし、なんといっても価格が素晴らしい。確かドラストで650円くらいかな?
キャンメイクのスティックファンデと気分によって使い分けてます。
色展開が少ない(2色)なのがちょっと…。
でも薄づきだから私みたいな黄色人種のイエベでも明るい方でトーンアップくらいな感じになるから使いやすいです。

しっかりメイクの時は、ロレアルのINFALLIBLEですが、ほぼこのBB愛用してます。
ただ、少し伸びが悪いというか、重めのクリーム状なのと、取扱いが少ないので☆-1。(ネットで買えばいいだけですが…)
忙しいママさんとか素肌感でいたい方はいいのでは?と思います。

2022.3追記★
なんだかんだリピートしてます。
やっぱりBBは韓国製がいい!
色もそうだし、伸びもいい。
もう何本目かしら?1本使い終わっては違うものに手を出し、結局またこれを買ってはまた違うものを…と繰り返してここに戻るの繰り返し。
なんだろなぁ。トラブルないし、とってもリーズナブルだし、やっぱり色が好き。
香りもなんとなくシアバターのいい匂いがうっすらして乾燥もしない。
カバー力はないかもだけど、キレイ肌みたいに見せてくれる。
私にはなくてはならないものだわと思います!
気になる方はぜひ試してもいいお値段なので使ってみて!!

kon1006さんのクチコミをもっとみる

Witch's Pouch(ウィッチズポーチ)について

BBクリームページの先頭へ