カツウラ化粧品 / インボークW 口コミ

アットコスメ > カツウラ化粧品 > インボークW > 口コミ一覧 > となりのトメさんの口コミ

となりのトメさん
となりのトメさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/8 02:38:34

@コスメプレゼントに当選!ありがとうございます!!嬉しくてがっつりしっかり使用させていただきました。
インヴォークですが、無色透明、香料的なにおいはなく、若干のエタノール的かおりあり。すこーしとろみがあって、塗布直後は粘着感があるので人を選ぶかなーと思います。私は嫌でなかったです。肌にぐいぐい入っていく感じはないのですが、ゆっくり浸透していく感じで、モチっとした肌になりました。感覚としてははだに膜が張られるような……何度かトライしましたが導入としてはあまり効果を感じず、普段の使用は、フリープラスのブースター→カツウラ化粧水→カツウラインヴォーク→クリームです。周期的なニキビ等肌トラブルは普通に出ました。薬用とか肌トラブル用ではないので当たり前ですね。
化粧水美容液の保湿以外の求められる効果(美白やシワハリ等)はいらん!シンプルで安心感のあるそこそこの値段のちゃんとしたやつ!というものをお求めの方は選択肢のひとつとして良いと思います。(もちろん記載されている効果は使い続ければあると思います!)新宿の紀伊国屋書店地下にカツウラができてたので実際に触って好みか判断してからの購入をオススメします(^-^)

• 2019-11-08 02:38:33 by となりのトメさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

となりのトメさんのクチコミをもっとみる

luffyママさん luffyママさん モニター使用でした。 トロミのある美容液で洗顔後化粧水の前…続きを読む

カツウラ化粧品について

インボークWページの先頭へ