エピステーム / ステムサイエンスエマルジョンa 口コミ

アットコスメ > エピステーム > ステムサイエンスエマルジョンa > 口コミ一覧 > バウハウスばーばさんの口コミ

バウハウスばーばさん
バウハウスばーばさん
  • 57歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿34

2019/11/9 21:55:06

他の方の口コミが今一歩だったのですが、おばばの私にはとても合って、リピートしています。人によって化粧品っていうのは印象が違うのだなぁとしみじみ実感しました。

もともとこの製品を買うきっかけは、パナソニックの美容器具(パナソニックビューティープレミアム・イオンエフェクター EH-XT21)の付属の美容液(セラム)に近い感触の乳液・クリームを探していた時でした。この商品がパナソさんのセラムにもっとも近い感触だったので買い求めました。パナソニックの推奨セラムを美容器具購入時に一緒に買い求めてはいたのですが、パナソさんいわく、特にその製品である必要はないとのことで、使い終わった時に次に何を使うかずっと探していたのです。

伊勢丹のエピステームコーナーのBAさんはありとあらゆるクリームや乳液を出してくださって、私の要望に嫌がらずに「パナソニックさんのセラムに近いのは・・・・これでしょうか?こっちでしょうか?」とお付き合い頂いて本当に申し訳なかったです。(他のコスメカウンターのBAさんは「はぁ・・・感触が近い製品ですかぁ?」とケンモホロロだったのにエピステームさん、お世話になりました。それ以来リピートしています)

1)良かった点
なにしろロート製薬さんが全力で作っているだけあって、伸びの良いクリームタイプの乳液です。香りがまず最高!Diorさんもびっくりのローズの香がとても優しく、ふんわり癒されます。また伸びが良いので、少しなのにすーっとお顔全体に広がります。もともとパナソニック美容器具を使う時用に買ったのですが、日常使いしています。美容器具との相性もよく、とても伸びるので美容器具もするする動きます。たまに週末外でのスポーツにあけくれてすっかり日焼けしてしまったオジサン夫の顔にも塗っているのですが、男性にもとふんわりするローズの香は好まれています。お肌に浸透し、ハリと弾力の回復を実感しています。

2)ちょっと残念だった点
なにしろエピステームの店舗が少ないので、伊勢丹や銀座三越に寄った時にしか買えないのがとても残念です。(もちろんオンラインでも買えます)加えて、ちょっとパッケージが大きすぎますよ〜と声を大にして言いたいです。狭い我が家なのに、上げ底の容器が洗面所で場所をとってしまっています。高級感のあるパッケージにしたかったロート製薬さんのお気持ちは察しますが、お願いですから、もうちょっとコンパクトにしてくだされぇ!とお伝えしたいです。

SDRさん SDRさん 使い心地が良くて、効果もしっかり感じられます。昨年からこのブ…続きを読む

エピステームについて

ステムサイエンスエマルジョンaページの先頭へ