シャネル / オンブル プルミエール クレーム プードゥル 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル プルミエール クレーム プードゥル > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2019/11/10 15:08:09

タッチアップ後購入してきました。

ノエルの他の商品を見にシャネルへ。
このような単色シャドウはベージュやブラウン系に限る、と思っていたのですが。
やっぱりシャネルはバーガンディ。
アイライナーなど、パープルや赤系のものをシャネルから購入しています。
ということで、こちらも間違いない発色。
同時に出たキャトル(https://www.cosme.net/su/r_508045273
の締め色として提案していただき、タッチアップしてもらいました。
やっぱり瞳の色に合うのか、パレットにある締め色よりいいかんじ。

色味は、赤がそんなに強く出るわけでもなく、パープルが強いわけでもなく。
キャトルやアイシャドウに重ねたので、そこにニュアンスを加えるような感じ。
でも、色は深まってしっかり締めた感じがします。
最近はナチュラルメイクが流行ってますが、どうしても濃い色で目元を締めないと
ぼんやりとした印象になってしまいます。
淡い色ばかりのパレットの時、困ってました・・・
そんな時、使えるのではないかと予想!

同時に、面白いことを教えてもらいました。
今回同時にノエルの色として出ているアイライナー
カーキなんですけど(https://www.cosme.net/su/r_508045318
これと合わせても良いそう。
緑×赤はクリスマスカラーだし補色だし、あり得ないだろう〜と思ったのですが、
タッチアップしてもらうと意外にありです。
カーキアイライナー×こちらのバーガンディ。
これにこの冬は挑戦してみたいと思います。

また、アイライナーなどがまぶたの下に移りやすいのですが
このような締め色を上に重ねると移りにくく、落ちにくくなるそう。
パレットの中に同じような色があるとは思うのですが、締め色のためだけに持ち運んだり、
取り出したりするのが面倒なだーと思って購入に至りました。

実は締め色の一色アイシャドウって少ないかも。
特に、このような赤系の締め。
意外に活躍するのではないかと期待しています。
また、使い込んだら口コミします。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭タッチアップ)

Pecheさんのクチコミをもっとみる

オンブル プルミエール クレーム プードゥルページの先頭へ