KANEBO / カネボウ モイスチャールージュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ モイスチャールージュ > 口コミ一覧 > イメージコンサルタントYURIさんの口コミ

2019/11/13 10:55:15

1番、2番、5番、7番、9番を使用しています。

ややねっとりとした質感で、ほどよいツヤがあり
下地やグロスがなくてもこれ1本で潤い美しくなれるお気に入りの口紅です。
色持ちはそこそこよく、メイク落としもしやすい、使い勝手がいいのが
ポイント。

1番はベーシックなベージュ。やや赤みがあり、
地味になりすぎない大人にぴったりの色味。
どんなファッショや季節、シーンでも合う万能で1本あれば安心なカラー。

2番は明るいコーラル系。やや白みとオレンジみを感じますが、
オレンジ過ぎないのでブルべ、クール系の私でもなじみます。
むしろ、濃すぎる唇の色を程よく消してくれて、肌の色が明るく見えます。
可愛らしいファッションのときや、入学式など明るいシーンで
程よく華やかに見せてくれるカラー。

5番は落ち着いたレッド。1本は赤リップを持っていたい、
けど真っ赤は抵抗があるし
似合わない、、と思っていたところ、こちらはしっくりはまりました。

深みのある赤で、ややブラウンが入っているのか、おしゃれ感があります。
もう少し年齢が上がれば、真っ赤!な口紅もかっこいいなと思うのですが
30代中盤という中途半端な年代の私にはこのくらいがよいのかなと思っています。

7番はベージュ系レッド。5番より控えめで、1番ベージュより赤みがある
オフィスシーンに最適なお色。アイメイクが控えめな日で、
顔が物足りなく感じるときにつけると、華やぎ引き締まります。
5番のレッドでも濃すぎる‥と思う方にはこのくらいでも十分赤みを感じられると思います。

9番は鮮やかな青みピンク!ショッキングピンクとまではいかなくても、
それに近いお色。でも唇に乗せると不思議になじみます。
春夏で唇を中心としたメイクをしたいときに、ウキウキするような
女心をくすぐるカラー。

全体的に、ブルべ、イエベ問わず使いやすい色出しになっているのが
さすがジャパンブランド!と思わせてくれます。
もっと色味が増えてくれると嬉しいので☆6つにしています。

イメージコンサルタントYURIさんのクチコミをもっとみる

citronellaさん citronellaさん 6 classic red使用です。 何気なくアットコスメショップで試し…続きを読む
world_endさん world_endさん いつもと違うリップを探していて (アバウトすぎてお店の人に伝…続きを読む
ほぅまぁさん ほぅまぁさん @cosmeストアで「人気!」のpopに惹かれ購入しました。7番と迷…続きを読む
あいたん♀さん あいたん♀さん 06のディープレッドを使っています。 06と13のボルドー色ですご…続きを読む
ピポポ星人さん ピポポ星人さん 05 Core Red購入 赤味リップを捜してルナソルカウンターへ。 …続きを読む
カネボウ モイスチャールージュページの先頭へ