ちふれ / アミノ シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > ちふれ > アミノ シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > †らんく†さんの口コミ

†らんく†さん
†らんく†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/13 23:08:40

美容院でアミノ酸シャンプーを勧められ、まずはお試しにとお手頃なものを探してたどり着いたこちら。
ちふれは化粧水等使っていますがシャンプーがあるのは知りませんでした。
しかもあまり取り扱いがないと書いてあり焦りましたが、無事に最寄りのドラッグストアで発見できました。
(でも詰め替え用は店頭で見たことないです。)

アミノ酸系のシャンプーは髪に優しいので洗浄力が弱い等読んで心配でしたが、今のところこれまでのシャンプーと変わらず普通に使っています。
シャンプーはテクスチャが透明でさらっとしており、泡立ちません。
汗をかく季節だと物足りないかもしれません。

シャンプー、リンス共にエッセンシャルオイルか何かの自然な香り。
洗いあがりの髪から香ったりはしなさそうな弱さです。

肝心の髪質は改善したようなしてないような・・・
うーん、最初の数日は、変わった気がする!と思ったのですが、だんだん分からなくなってきました(笑)

ただ、髪質が残念だとだらしなく見えたり老けたりしそうなのも気になってきた年齢でもあるので、
少し値段が高くても成分にこだわってシャンプー選びをしようかなあと思うきっかけになりました。

このサイズだと家族の風呂場に自分用に置くのもそれほど苦ではないので、空き容器も利用させていただくと思います(笑)

†らんく†さんのクチコミをもっとみる

sapphire1717さん sapphire1717さん 安くてよいシャンプーを探していて、見つけました。 優しい泡立…続きを読む
アミノ シャンプー/リンスページの先頭へ