Amplitude(アンプリチュード) / ベースメイクキット ホリデーリミテッド リキッド 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > ベースメイクキット ホリデーリミテッド リキッド > 口コミ一覧 > れ〜な♪さんの口コミ

れ〜な♪さん
れ〜な♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/15 11:29:10

アンプリチュード ベースメイクキット ホリデーリミテッドリキッド。

アンプリチュードの人気はベースメイクから始まったと言っても過言ではない。

美容のプロ達も大絶賛と呼び声高いアイテムがキットになりました。

そう。

去年もベースメイクキットは発売されていたようなのですが、カラー展開が20(標準色)と30しかなく。

標準色よりワントーン明るい10が合う方が多かったらしく、今年は10、20、30と3色展開になったそうです。

ベースメイクキットって大体標準色一択かワントーン明るいカラーの2色展開が多い中、

このカラーバリエーションは嬉しいですね。

私は店頭で合わせてもらい、10を購入しました。

☆セット内容☆

・ロングラスティングリキッドファンデーション SPF22、PA++ 15ml 10

・クリアカバーリキッドベース 15ml

・フィニッシュルースパウダー 2.5g 01

・ミニファンデーションブラシS

・オリジナルバニティB 140×110×110

ベース、ファンデーション共にサラっとめのテクスチャー。

ベースは手で塗り広げます。

ややピンクみのあるカラーでほぼ色は付かないのですが、なんとなく血色の良いお肌に。

わざとらしくないかなりナチュラルな艶が出て、みずみずしく軽い仕上がり。

ファンデーションは付属のミニブラシで。

程良いコシのあるブラシで、チクチクしません。

立てて使うのではなく、寝かせてブラシの側面を使うのがポイントとのこと。

スッと伸び広がり、お肌にぴたっと密着します。

正直カバー力は高くないです。

しっかりカバーしたい方は、コンシーラーを。

ただ、カバーしきれていなくても不思議と綺麗に見えます。

厚塗り感はなく、軽いつけ心地。

サンプルを何回かいただいて夏場に使ってみたことがあるのですが、

ヨレないし崩れにくい

なのに乾燥もしなくてびっくりした覚えがあります。

ベタっとならず、サラサラ肌をキープしてくれます。

仕上げにルースパウダー

ファンデーションの密着が良すぎるので正直パウダーなしでも良いのですが、

崩れやすいところにふわっと重ねるだけで十分。

色は付かない透明タイプで、艶を消さず、より崩れにくくしてくれます。

リキッドファンデーションだけではなく、よりナチュラルな仕上がりのエマルジョンファンデーションキットもありますので、気になる方はチェックしてみて下さい。

• 2019-11-15 11:29:08 by れ〜な♪さん
  • 2019-11-15 11:29:10 by れ〜な♪さん

れ〜な♪さんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

ベースメイクキット ホリデーリミテッド リキッドページの先頭へ