Coyori(コヨリ) / 美容液オイル 口コミ

アットコスメ > Coyori(コヨリ) > 美容液オイル > 口コミ一覧 > どっとこむ。さんの口コミ

どっとこむ。さん
どっとこむ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/11/16 10:17:01

サンプル使用なので、評価は控えます。

オイリー肌なので油分の多い化粧品やオイルそのものなどを使うと吹き出物が出来てしまうのですが、
クチコミも良かったのでどうしても気になり、
一週間お試しサイズの100円のモニターサンプル(特別?にコヨリさん負担で料金無料)を試してみました。
ツバキ種子油、オリーブ果実油、コメヌカ油、ユズ種子油の4種類の天然オイルに、
20種類の和漢、植物エキスなどが配合された、
美容液とオイルの二層になった美容液オイルです。

サラッとしたテクスチャーです。
白く濁るまでよく振ってから使うとのことですが、
ビンでは無くサンプル用のプラスチックボトルのため、白くなっているのかよく分からなかったです。
化粧水の後に使いましたが、浸透は他の化粧用オイルと特に変わらず遅めです。
私の場合、割とせっかちで化粧水が肌に浸透する前にこちらを伸ばしていったので、尚更浸透しているのかは微妙に感じました。
ただ、時間が経って肌を触ってみると、
ベタつかずしっとりとしていて、なかなか好感触でした。

使用感自体は悪くなかったのですが、
毛穴が目立たなくなったりなど特にこれといった効果は感じられませんでした。
また、使用後はコヨリさんから送られてくるアンケートメールに答えなくてはいけないのですが、
元々ちゃんと答えるつもりだったものの、
しばらくはしつこく毎日「お手元に届きましたか?モニターアンケートに必ずご回答下さい!」とメールが届いてもやもやしてしまいました。
お値段も手頃とは言えず、
私には魅力を感じませんでした。
何より会社の圧がすごいなと引いてしまったので、これ以上ご縁は無いと思います。

どっとこむ。さんのクチコミをもっとみる

Coyori(コヨリ)について

美容液オイルページの先頭へ