gg(ジージー) / MEGURU 口コミ

アットコスメ > gg(ジージー) > MEGURU > 口コミ一覧 > しかまさんの口コミ

しかまさん
しかまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/16 22:01:20

江崎グリコ様より第2広報室を通して
1袋1か月分をモニタープレゼントとして頂戴しました。
冷えの原因である末梢血流の低下を改善してくれる
柑橘由来のモノグルコシルヘスペリジンが主成分のサプリメントです。
ただグリコから発売されているというだけではなく
グリコの化粧品ブランド・ggの名前を冠して発売されているサプリだそうで
肌ぐすみにも効果が見られるというこちらはまさに女性のための商品ですね。
カプセルは日本製を感じさせる飲みやすい少し小さめのサイズです。

20日分ほどお試しさせていただき感じたのは冷えへの確かな効果。
今年の冬は私が住むエリアは寒くなりはじめるのが遅かったものの
お風呂を上がりずいぶんたってから布団に入っても足が冷えてなかったです。
だからといってしょうがを使ったサプリメントやお茶のように
顔までぽっぽとしてきたりだとか
昼間にやたら汗ばんだりしないのは正直、地味にうれしいポイント。
体温を上げる瞬発力ではなくぬるま湯の持続力があるような印象は
おそらく更年期障害を抱える女性にとってはさらにうれしいところでは。
顔の肌色もいわれてみればいつもよりくすみが少ない気がしますし
そればかりでなく運動の効率も上がったように思え
お値段は正直気にはなるものの、冬のあいだくらいはと
すでに自腹で現品を購入しちゃったところです。
母にも飲んでもらおうと思っています。

今回はこちらだけでなくおまけとしてでしょうか、
ggより発売のローションとクリームも一緒にお届けいただきました。
ゆっくりお試しさせていただきまた別途口コミいたしますが
こちらもやはりお値段はお高くもありますが
少量でも確かに潤う、冬の乾燥を乗り切らせてくれそうなアイテムでした。
やっぱり口に入るものを作ってきた食品会社の作るものは
期待できるなと思わせてくれた商品でした。

• 2019-11-16 21:58:31 by しかまさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

しかまさんのクチコミをもっとみる

vivimomomokoさん vivimomomokoさん 夏の冷房冷えと、 食事を摂る時間がない時など、体が冷えてしま…続きを読む
mimioui☆さん mimioui☆さん 現品をモニターで使用させていただきました。飲みやすいカプセル…続きを読む
まみあいこさん まみあいこさん 冷え込む日が続き、暖房器具を使い始め、私が気になるのが『冷え…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん 末端冷え性です。 普段は靴下を履いて寝るなどの外から暖める対…続きを読む
nitacosmeさん nitacosmeさん みかんなどの柑橘類に多く含まれる ポリフェノールの一種で ヘ…続きを読む

gg(ジージー)について

MEGURUページの先頭へ