クリニーク / チーク ポップ ホリデイ コレクション 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ ホリデイ コレクション > 口コミ一覧 > マリークレアさんの口コミ

マリークレアさん
マリークレアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/21 21:40:42

クール購入。

いくつか狙っていたクリスマスコフレの一つで、無事購入することができました。

事前予約は、すっかり忘れていたので、当日ネットか店頭で購入だなと考えていました。
私の地域のデパートは、当日予約・受け取りが条件だったので、
一応、行ってなかったら悲しいので、開店時間と同時に電話しよう!と思い、
最初は繋がらなかったものの、数回かけて後、普通につながりました。
最初からクール狙いだったので、そちらを予約。

仕事終わりに引き取りに行ったところ、
まだ残っているそうで、もう一つ購入されますか?と言われてしまいました(笑)

私の住んでいる地域は、田舎ですので、争奪戦にはならなかったですが、
他の地域では、いかがだったのでしょうか。
予想ですが、そんなに激戦商品ではなかったのかなという印象です。
以前から、組み合わせは違うものの、3色セットはコフレとして出ていたので、
既に購入している方もたくさんいるのでは?という感じです。

とはいうものの、こちらの商品は、私的にはかなりお得だと思っています!
だって、現品と同じグラム数で、3色入って、大体5000円って。。。
通常で3個買ったら。。と考えると、相当お得な商品ですよね。

『クール』は、ブルべの私には、最高の組み合わせのコフレです。

〇ヘザーポップ
こちらは、3色の中で、一番使えるか不安だった色です。
ですが、なんてことはない。何とも言えない絶妙カラーで、すごく肌になじみます。
コーラルに近い?、、、うーん何といえば良いのかわかりませんが、
秋冬にピッタリのカラーで、アイシャドウを温かみのあるカラーにすると、
すごく統一感がでて、重宝しそうなカラーです。大人っぽい印象になります。

〇パンジーポップ
言わずもがな。な商品ですね。
とはいえ、この3色コフレのことを知ってからは、
単色で買うのがもったいない気持ちになり、良い組み合わせの3色が出るのを待っていました。その中の条件で、やはりパンジーポップは必須条件でした。

ずっと言われ続けている、透明感が出るという、そのキーワードは、
私の大好きなキーワードで、透明感が出ると聞けば、とりあえずチェックする。というほど、
透明感好きです。
評判どおり、透明感がでて、肌をきれいに見せてくれます。
使えるカラーが増えて、とても嬉しいです。

〇バレリーナポップ
幻の〜といわれていた商品なんですね。
知りませんでした。。。勉強不足。
ただ、クリスマスコフレ発売前にクリニークから商品提供されたYou Tuberさんの動画などを見ると、『色がほとんど付かない』『ハイライト的』『重ね付け向き』とか、そういうコメントが多かったので、あまり期待はしていなかったのですが(私は、発色はそれなりにしてほしいので)
でもそこは、さすが『幻』と言われただけある!という商品でした!!

私は、単色で使ってみたのですが、キレーーイに私の頬で発色してくれて、
パンジーポップに負けないくらいの透明感!
いっきに、お気に入りになりました!!!
確かに淡いピンクなんですけど、発色もキレイで、
ポッと色づく可愛らしい頬が作れます。
アイメイクが割と濃くなった場合の調整役としても活躍してくれそうですし、
目元も可愛らしい雰囲気にすると、よりガーリーになると思います。(私はガーリーって年齢でもないですが汗)ピンクが苦手な方でも、取り入れやすいカラーだと思います。
限定色ということで、そこが残念ですが、
このパレットで思う存分楽しみたいと思います。(でも、そのうちまた出て来てくれそう。。)

総じて良いパレットです!
モチも良いので、私の場合は、お化粧直しの必要がありません。
発色も言うことなしですし、このコフレは何よりお得。
もし、まだ使ったことがない方がいらっしゃれば、こういうコフレでお得にお試しするのが
オススメです。

似合わないかな〜と思っても、案外使えたり、
たとえ似合わなかったとしても、他のチークとブレンドしたりすると、
使えるようになる場合もあるので、ぜひ質も良いので試してもらいたい商品です。

余談ですが、
パレットのキラキラグリッターも、意外にポロポロ取れたりしないですよ笑

#クリスマスコフレ
#ワクワク
#欲しいものは、とりあえず正規ルートで買えた!
#転売サイトで高額で買おうと考えてる方に伝えたい
#どうしても欲しいものが買えなかったとしても、そのうち忘れると思います。。
#私はそう。ちがったらごめんなさい。
#もう春コスメ情報が出てきてる
#今度は、春コスメにウキウキ
#メイク楽しい

マリークレアさんのクチコミをもっとみる

チーク ポップ ホリデイ コレクションページの先頭へ