肌をうるおす保湿スキンケア / 保湿浸透水モイストリッチ(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 保湿浸透水モイストリッチ(旧) > 口コミ一覧 > さゆ1933さんの口コミ

さゆ1933さん
さゆ1933さん

2019/11/23 01:00:42

最近、「自分に合う化粧品を、より低価格で」にはまっています。すでに化粧下地をアクセーヌから雪肌精に乗り換え、クリームもNOVから松山油脂のものに乗り換えました。
これだけで数千円違うので、色々試す価値があるなあと実感しています。

というわけで、次は化粧水
ずっとアクセーヌのモイストバランスローションを使っていましたが、松山油脂のクリームをお試ししたくて購入したトライアルセットの中にこちらの商品も入っていたので、1週間ほど使ってみた感想です。

アクセーヌと比較しながらレポしたいと思います!

まず使用感ですが、アクセーヌと松山油脂とで面白いくらい真逆です。
アクセーヌのは手に出した時はサラサラなのに、肌にのせるとしっとりモチモチ。何も重ねずしばらく放っておいても、ずっとしっとりモチモチが続きます。
一方でこちらの商品は、手に出した時はとろみがあるのに、肌に馴染むとサラッサラになります。私はとろみ系化粧水が苦手なので最初はうへぇ…と思いましたが(笑)、馴染んだ後の肌表面のサラサラ感にはびっくりしました。
化粧水自体は無印の高保湿化粧水と同じくらいのとろみ感ですが、あちらはいつまでも肌の上でベタベタするのが苦手で…これは全く気にならず、ノンストレスで使えました。しつこいですが本当にサラッサラになります 笑

アクセーヌとどちらが良いかは、完全に個人の好みだと思います。私は肌がサラサラすぎると「本当に保湿できてる?」と不安になってしまうので笑、アクセーヌくらいしっとり感が持続するものの方が好きでした。

次に肝心の保湿力ですが、アクセーヌも松山油脂もセラミドが入っており、しっかり保湿されます。差を感じません。
また、これを使っても肌荒れすることなく、赤みや痒みが出ないのもありがたいです。刺激になりそうな成分が入っておらず、ひたすら守りのスキンケアですね。色々な機能を求める方には物足りないかもしれませんが、とにかくしっかり保湿できればいい、という方にはぴったりだと思います。

最後に、大事なコスパ!
アクセーヌは360mlと大容量なのは良いんだけど6000円…少し高い( ; ; )
こちらは120mlで1500円なので、お値段4分の3です。詰替用ならもっと安い。ここの価格を抑える分、ちょっといい美容液とか使えますよね…(とか言いつつ今はちふれを使っていますが 笑)
バシャバシャとたっぷり使えるこの価格は、ありがたいの一言です!

アクセーヌとは違い、「デパコスだという満足感」とか「みんなが使ってる安心感」はありませんが、地味ながらもしっかり仕事をしてくれる、頼りになる存在です。

両者を比較すると、使用感ではアクセーヌ、コスパでは松山油脂に軍配が上がります。難しいところですが、分かりやすく肌がしっとりする感じが好きなので、もうしばらくはアクセーヌを使おうと思います。ただ、こちらの商品は、ブランド料やパッケージにお金をかけず、シンプルに本当に良いものを低価格で販売しようという松山油脂さんの考えが伝わってくるような素敵な商品だなと思いました。

さゆ1933さんのクチコミをもっとみる

お花丸さん お花丸さん 可もなく不可もなしでした ややとろっとしたテクスチャーでした…続きを読む
3134さん 3134さん マスクの肌荒れ中でも沁みなかった化粧水。結局は皮膚科で処方し…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

保湿浸透水モイストリッチ(旧)ページの先頭へ