DHC / PA スマートセレクト ルージュティント 口コミ

アットコスメ > DHC > PA スマートセレクト ルージュティント > 口コミ一覧 > りよ_さんの口コミ

りよ_さん
りよ_さん認証済
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10

2019/11/25 00:25:49

キャンペーンに当選し、いただきました。
ありがとうございます。

DHCの商品の取り扱いの幅広さには驚いてばかりです…!

本体とケースはそれぞれ別のパッケージでした。別売りなのでしょうか。
ケースの色はシルバー。キャップ部分がメタリックな質感で、本体収納部分はすりガラスのようなサラサラとした質感です。
個人的にこのサラサラ質感が指紋がつかなくてありがたい。

リップは先が細くて小回りがきいてとても塗りやすいです!
唇にも引っかからず、気持ち良いくらいスルスル塗れます。

色はRD05
DHC WEBページによると「肌馴染みの良い自然なレッド」という説明書きがありました。手や唇に乗せたときは黄みを感じる赤、という印象を受けますが、白い紙に乗せると赤茶っぽくも見えます。
色は思ったよりも薄づきです。塗り重ねることによって自分好みの濃さに調節出来るかと思います。また、薄づきゆえに鏡無しでもさっと塗ってもおかしくならないのも利点かと…
色の濃淡の調整がしやすい分イエベさんでもブルベさんでも使えそうですね。

正直唇へ塗った際の色持ちはあまり感じられませんでしたが、色味確認のため手に少しだけ塗ったものは暫く薄く残っていて、乾いた手で軽く擦っても落ちませんでした。
たくさん話をしたり食事をしたりすると落ちやすくなるのかもしれません。

ティントあるあるかもしれませんがツヤ感はあまり感じられません。唇表面はやや乾燥が気になります。
ツヤがお好きな方はリップグロスが必須です。色付きのグロスを重ねて色の変化を楽しむのも良いと思います。

• 2019-11-25 00:25:48 by りよ_さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
PA スマートセレクト ルージュティントページの先頭へ