ブラックペイント / ブラックペイント 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > ブラックペイント > 口コミ一覧 > **an**naさんの口コミ

**an**naさん
**an**naさん

2019/11/30 16:52:15

メイクも落ちる、成分が良好な肌に優しい石鹸ということで購入。
普段は石鹸で落ちるミネラルファンデーションを使用していますが、ファンデーションは問題なくしっかり綺麗に落ちています。
(アイメイクや口紅などは先にポイントメイクリムーバーで落としています。)

お湯で溶かした石鹸を直接顔に塗るのですが、洗い上がりはすっきりしてすべすべつるつるになります。毛穴への効果やトーンアップなどは特に感じませんでした。
またベースメイクを落とすために使用する分には申し分ないのですが、脱脂力が強いので普通の洗顔としては使えないです。かなり突っ張って乾燥します(*_*;

あとは他にも書かれている方もいますがとても溶けやすいです。風呂場に置いていたら1ヵ月ぐらいでドロドロに溶けてしまいました(^-^;
取り扱いに注意が必要かもしれません。

余計な成分も入っていなく綺麗にメイクが落ちるのはいいのですが、石鹸ゆえに脱脂力は高いので、乾燥肌の方は注意された方がいいと思います。

他にもいろんな石鹸を試してみて気にいるものが無ければリピートしようかなと思います。

**an**naさんのクチコミをもっとみる

ちおんちゃさん ちおんちゃさん ツイキャスで好きになった女社長さんが使っていたので気になって…続きを読む

ブラックペイントについて

ブラックペイントページの先頭へ