KAMIKA / KAMIKA濃密クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA濃密クリームシャンプー > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/3 06:27:11

シャンプー頭皮ケアボリュームアップ
髪に良いヘマチン、メリタンや、ボリュームアップに嬉しい9種類の植物エキス、海の恵みをたっぷり配合した泡立たないクリームシャンプー。 髪のパサつき・痛みをケアしたい方におすすめ。 気になる汚れや臭いはすっきり落とし健康的な髪への成長サイクルをサポート。みずみずしく優しいマリンノートの香り。

泡立たないシャンプー。クリームで洗うことが大切!!白髪染めを繰り返した髪のパサつきや、ボリュームが気になる人にとって、強い刺激や摩擦によるダメージはよくありません。カミカは刺激の強い合成界面活性剤不使用!また泡立たないことで、頭皮や髪をいたわりながら洗い上げます。 成分が角質層までじっくり浸透。艶やかな黒髪が期待できます。

こだわりの成分
髪に嬉しい『ヘマチン』『メリタン』を配合
年齢とともに気になる髪の毛。『ヘマチン』『メリタン』は黒髪を艶やかにしてくれます。クリームシャンプーだから必要な成分が頭皮に馴染みやすく、年齢とともに気になる髪の毛をケアします。 続けるごとに内側から自然な黒髪が期待できます。

清潔な頭皮環境をサポートする海の恵み成分
汚れや臭いをスッキリ落とし頭皮を清潔な状態へと保つ海の恵み成分。髪の潤いも保ち、根本からしっかりとした髪の成長に役立ちます。

気になるボリュームをケアし頭皮をサポートする9種の植物エキス
カミカには抜け毛やフケ・かゆみ予防にも役立つ9種の植物エキスを配合しました。頭皮環境をサポートし頭皮環境をよくすることで、健康的な髪が育ちやすい状態をサポート。

しっとりツヤを保ちまとまりやすい髪に腐らないリンゴで注目を集めたフルーツ幹細胞エキス、頭皮や髪に嬉しいハチミツ、4種類のオイルを贅沢に配合。白髪染めやカラーリングを繰り返しパサつきがちな髪をしっとりツヤツヤとまとまりやすく保ちます。

シャンプー・リンス・トリートメント全て
KAMIKAカミカ1本でオッケー。
忙しい毎日を送る中で、ヘアケアに時間を
かけられない!という方も多いと思います。KAMIKAカミカはシャンプー・リンス・トリートメントがこれ1本ですむ時短ケア。

泡立たないシャンプー。気にはなっていたものの。本当に汚れが落ちるのか。1本で終了で良いのか。やはり中々購入に踏み出す勇気がなく、気になったままでした。
なので、今回試せて良かった〜。気に入りました。まずは1週間しっかりと使い続けて髪の手触りや頭皮のサラサラ感など変化を楽しもう!と言うことで。使い方からご紹介。
すすぐ→頭皮にもみこむ→洗い流す
洗う前のブラッシングで、シャンプー時の摩擦を軽減できるそう。そして、まずはぬるま湯で予洗い。頭皮の汚れを落とす事を意識してしっかりと洗います。ここでなんと7割以上の汚れは落とせます!
プッシュタイプなので量が調節しやすい。
白に黒と言うシンプルさも良い!
髪の太さや毛量により、使用量が異なりますが。使い慣れないうちは目安より多目に使うのがポイント。使用量の目安は、
ロングで7〜8プッシュ。セミロングで5〜6。ショートで4〜5。
さらに毛先に追加で1〜2プッシュなじませると、トリートメント効果がアップ。
私は髪が長いので7プッシュ!
こちらの写真が7プッシュ分です。
かなり量があるように見えますが私にはこれくらいがちょうど良いかなと思っています。実際につける時は1〜2プッシュを分けてつけています。1度に揉みこまず数回に分けて頭皮全体に!
何回かに分けて頭皮に揉みこんだら、地肌を指の腹でほぐすようにマッサージ、髪全体になじませます。
頭の凝りをほぐすようなイメージで。
3〜5分放置させしっかり栄養を浸透させます!そのあと毛先にもう1プッシュ。
綺麗になぁれ綺麗になぁれと揉みこんだら、最後はしっかりすすぎます。頭皮のぬるぬる感がなくなるまで丁寧に洗い流すこと!クリームシャンプーは粘度が高いのでしっかりすすぐ事が大切だそう。
すすいでいるうちにキュキュッとしてくるので。あっ!意外に洗いあがり感がある!と思いました!そして、置いている間に感じたのがスースー感。
何か頭皮がスースーして気持ちー。
と思ったらメントールが入っていました。
そのせいかな?でも、刺激が強い!
とかではなく心地好い感じだから。
このスースー感私は好き!こちらで洗うようになったら。頭皮が白い!
そして、ボリュームアップしてペタンとしなくなった!
指通りなめらかで、しなやかな髪。
我ながら綺麗だわ(笑)
1回使うと病み付きになる、クリームシャンプーです。

株式会社ECホールディングス様のブログリポーターに参加中

• 19-12-01-07-10-27-17… by ラブマネーさん
  • 19-12-01-07-11-59-46… by ラブマネーさん
  • 19-12-01-07-14-18-25… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ECホールディングス様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

みんみん77さん みんみん77さん ネットで見てからずっと気になってたkamika 今、限定の香り販売…続きを読む
白tマニアさん 白tマニアさん 追記 使い続けて半分以上減っていますが、 髪の毛のツヤが素晴ら…続きを読む
Honey05さん Honey05さん 私は細くて柔らかい毛質ですが、洗ったあとさらさらふわふわにな…続きを読む
ハルヒちゃんさん ハルヒちゃんさん クリーム シャンプー初めて使いましたが少しスーッとするし頭皮…続きを読む
ばぶちゃんこさん ばぶちゃんこさん KAMIKAクリームシャンプーを使ってみました。 四角い白いボトル…続きを読む

KAMIKAについて

KAMIKA濃密クリームシャンプーページの先頭へ