b idol / つやぷるリップ 口コミ

アットコスメ > b idol > つやぷるリップ > 口コミ一覧 > :::@りり:::さんの口コミ

2020/10/28 15:36:20

★6→7に変更です。理由は01〜04にも香料が加わったから。
以下、かなり具体的にレビューしているので長くなりますm(_ _)m

毎シーズン、新色を出すのはかなり大変だとは思いますが、少しの色の変化も見逃せないくらいどれも絶妙な色合い!
自分に似合う色が必ず見つかる!と思わせてくれるのが嬉しい商品で、ついつい買ってしまう値段設定も魅力かなと思います。

06 きまぐれBROWN
→03の秋冬バージョンって感じでこっくりしたブラウン。オフィスはもちろん、寒くなって暗めの服装が増える時期に差し色となってくれます。

08 告白PINK
→可愛いピンクだけど、意外と誰でも似合うと思います。名前の通りでつけてたら好きになってもらえそうな色み。笑

103 引き寄せAPRICOT
→かなりオシャ顔になります。かなりカジュアル向き。
公式写真よりも黄みが強く感じました。

104 脈ありPINK
→派手にならずに可愛くなれるので、オフィスでも気分が上がります。限定につき、思わずストックも買いました。定番化して欲しい色です。

105 すっぴんCLEAR
→買うつもりはなかったのですが、アカリンのYouTubeでほんのり色づくように作ったと言っていたので、気になって購入。
リップクリームとは違って、程よく唇の色を引き出してくれるのが分かります。
男性ファンにも使って欲しくてとは言っていたけど、パッケージは男性向けではないなっていうのと、お値段はどうしても高く感じてしまいます。

マスクで過ごす日々ですが、全ての商品に香りが付くことになり、苦痛なマスクの中で香りに癒されています。
私はオレンジピーチの香りが好みですが、グレープフルーツは夏の暑い時期にさわやかさを感じられて好きでした。

香りとスースーとしたプランパー効果はマスクでぽかぽかと眠くなる午後の仕事中に刺激を与えてくれて、むしろ効率が上がっている気がしてます。

マスクについてしまう部分は否めないけど、そこはつける量を減らして最小限に抑える努力をしています。

余談ですが、こんなに長いクチコミ読んでくださってありがとうございます。誰かのお役に立てると嬉しいです。

以下、★6時のクチコミです------------------------------------------------------------------------------------------------
もともと持っていましたが、新色が追加されてから良い点が増えたのでクチコミ投稿します。
若い子向けかと思えますが、オトナも使って欲しい一品です。

・03 こなれBEIGE
 →ナチュラルに血色感を出してくれるのでオフィスで使ってます。

・05 やきもちPINK
 →ブルベメイクをしたいときに誰でも使える万能色だと思います。とっても可愛い!

・07 束縛RED
 →マットじゃないので重くなりすぎずに大人っぽくなれます。

めんどくさがりの私には、リップクリームのように塗りやすく、ティント効果とプランパー効果もあるので1本持ち歩いておけば良いという手軽さがお気に入りです。
(こういう気遣い、とてもアカリンぽいなと思います。笑)

他の方も言っている通り、01〜04の香りが気になり...(私には湿布のように感じてしまい、口に塗ることに抵抗がありました)
でも、それ以上に良いところがあったので少し我慢して使っていましたが、新色からは甘い香りがついてとても良くなりました。

せっかくネーミングにもこだわっているので、香りも品名に合わせて変えてみても良いのではないかなと思いました。
なんとなく07にこの香りはチープな気がしました。

値段と効果を考えると、香りが気になる01〜04も色味が気に入れば使っていきたいと思える名品です。

(私が高校生だったら101のむちゅうGLITTERをリップ感覚で使いたかったあああ。絶対可愛い!!笑)

:::@りり:::さんのクチコミをもっとみる

冷え性なおしたいさん 冷え性なおしたいさん 2019年の投稿 あかりんのリップです。色はずるいpinkです。 ず…続きを読む
3chico.さん 3chico.さん 友達からプレゼントでクリアをもらいました。 塗るとスースーし…続きを読む
☆*。まみこ☆*。さん ☆*。まみこ☆*。さん マスクをつけるので、グロスはつけたくない。でもホントはグロス…続きを読む
**rarara☆**さん **rarara☆**さん 色々な保湿系のリップを使ってきましたが これが1番いいです。 …続きを読む
atsushuさん atsushuさん ほっとかないでREDと07 束縛REDのいいとこ取りなカラーだと思い…続きを読む

b idolについて

つやぷるリップページの先頭へ