CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/5 05:22:52

まだECにより入荷する色があるようなので口コミしておきます!

キッカのリッドフラッシュと合わせて使うと、口紅グロスの組み合わせで可能性が広がるレベルに楽しめます。

色持ちはそんなに良い方ではないですが、下にリッドフラッシュを仕込めば完全に消えることもなく、そもそも遠くから見てなんか綺麗かも、な発色なので崩れ方も綺麗。リッドフラッシュの組み合わせで不得意色も使いこなせる。

05 ディアディア
瞼に紫の血管が透けすぎており、黄みありブラウンは苦手色なのですが、時々むしょうに塗りたくなる色。
カウンターでタッチアップした時、チーク次第でいけると思い購入。
優しい眼差しになりながらも目が大きく見えます。
ルーセントナイトやケーキ、ブルー系を仕込んでおけばピンク系チークの色ともマッチします。

06 ティーカップ
カウンターでお好きだと思うとすすめられ、タッチアップしてやられました。
目元がぽっと明るくなり血色も良く見え、ツヤが瞼にハリを与えてくれ、エレガントながらも健康的な感じに。
締め色はぼやっと馴染む感じですが赤みのある暖色のアイラインがマッチします。
秋の新色だったし秋冬向けかなと思いましたがリッドフラッシュ次第で季節問わず使えそう。

★以下、限定色
たまに入荷してるようなのでご参考程度に

コールドピーチ
アイスブルーがとにかく美しい。
とにかくアイスブルーを殺したくないのでリッドフラッシュのシェリングを仕込むことが多いです。BAさんも吉川さん的にもシェリング仕込みを推奨していたと仰ってました。ただ、右の真ん中の色を入れると比較的紫に転ぶかな。
問題は締め色のラメ飛び。普段通りに小さい方のブラシでワイパー塗りするとラメが飛ぶ飛ぶ。
BAさんからは、よくブラシに含ませて、一度ティッシュか手の甲で粉を落としてからさっと塗るのをお勧めされました。私はロフトでチップを購入して、キワに丁寧に置くように乗せるとラメ飛びは気にならなくなりました。

バギングプードル
比較的濃く発色しますが、めちゃくちゃかわいい。右上は紫っぽく発色するのでペタルを仕込むことが多いです。
大人の女性の瞼を優しく、美しく見せるために物凄い計算された配色。計算されすぎて隙がないので、パレット内のどれか1色外して使ってもまた良し。

フォーゲットミーノット
グレーとブルーに青ラメ。
正直、パステルなブルーはバブリーになることを懸念して買うつもりがなかったのですが、タッチアップしたらキッカ発色。透明感のある涼しげ瞼になって驚き。この青みを活かしたいのでベースのリッドフラッシュも青み系かケーキで。
これ、一重の方が使うと優しげかつ涼しげな目元になると思う。

アーバンピンク
こちらはピンクのストーンがついているので、収納の中でもみつけやすく使用頻度高め。
ピンクと黒の美しいコントラスト。
艶々のピンクに、多色ラメの締め色。黒のアイライナーを使いたくなる。
左のハイライトカラーもいい仕事します。
多色ラメはカジュアルになりすぎず、照度の低い飲食店のような場所で本領発揮するタイプ。

あまり付属ブラシは使わない主義ですが珍しく、付属のブラシをBAさんから習った通りに使ってます。大きい方のブラシが秀逸で、キッカメソッドのブラシを立てて内部に粉を含ませるやり方をすると、手持ちのブラシの中で形が似てる毛足長めのブラシより全然粉含みが良く、細かい調整が効いて良い!

磨くようにクルクルと塗るとツヤも増しますよー!

かえーでさんのクチコミをもっとみる

パープル殿下さん パープル殿下さん まぶた重め。ほぼ一重の奥二重、でアイメイクが崩れやすい。映え…続きを読む
asasukeさん asasukeさん 奇跡のパレット! どの色もすごく薄付きで使いやすいんだけど、…続きを読む
きくま1980さん きくま1980さん 前回、予約時の感想を書きましたが、実際購入しましたので、数回…続きを読む
ましこさんさん ましこさんさん 02 ブロンジーガーデン 購入。 素敵なカーキ色です。(写真は…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん 01ローズキャンドルをモニターとして頂いて使用しました(雑誌の…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウページの先頭へ