イヴ・サンローラン / ピュアショット ナイトセラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュアショット ナイトセラム > 口コミ一覧 > かえで(o^-)bさんの口コミ

かえで(o^-)bさん
かえで(o^-)bさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/5 19:27:10

1月4日新発売の夜用美容液

一足早めにモニターさせていただきました。

イヴ・サンローランピュアショットナイトセラムはイヴ・サンローランの新エイジングケアライン。ピュアショットナイトセラムの名前通り、肌を整えてくれる夜用美容液ということで、全体的な肌の調子を整えてくれる感じ。

横を見るとわかるのですが、二層式のセラム。これをフリフリして混ぜてから使います。

現代の生活環境と肌、そして最新のボタニカル研究の末肌の「絶対成分バランス」に着目した初のスキンケアということで、私は忙しい時肌ってすごい荒れやすいのですが(特に今の年末睡眠不足が続き、ちょい肌荒れめ)、過労肌の崩れた絶対成分バランスを一晩で立て直すというもの。

顔にワンプッシュ、首元にワンプッシュ。テクスチャーはさらさらした感じで、さらっと肌になじみます。私は化粧水後の一番最初の美容液に使っていますが、ベタつきもなくするするとなじむので使いやすいです。

まだ使い始めて一週間ほどですが、最初に気づいたのが、なんか肌に透明感がある!?でした。翌朝の肌がいつもよりなんとなく透明感があり、肌の手触りも柔らかく、かなり肌の調子が良いです。

睡眠中の肌再生リブートと角質浄化作用でエイジングサインを一掃するとのことで、一週間でかなり効果を感じられたので、使い続けたらすごく肌の透明感とかキメが整ってツヤが出そうです。これはなくなったらリピしたい美容液です。

• 2019-12-05 19:27:08 by かえで(o^-)bさん
  • 2019-12-05 19:27:09 by かえで(o^-)bさん

かえで(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

太陽の夜さん 太陽の夜さん 1週間使い続けましたが肌がプルプルで毛穴が目立たなくなりまし…続きを読む
※Kino※さん ※Kino※さん 1回の使用量が意外と少なくて不安になりますが、きちんと翌朝に…続きを読む
k2525mさん k2525mさん アットコスメさんのBFC限定プレゼントでいただきました! 過去…続きを読む
ててぽんVさん ててぽんVさん 面倒な時はお風呂上がりこれだけで済ませてます! 翌朝のお肌も…続きを読む
みこまるまりもさん みこまるまりもさん アットコスメのプレゼントでいただきました。 夜だけ使用で、翌…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ピュアショット ナイトセラムページの先頭へ