d プログラム / カンダンバリア エッセンス 口コミ

アットコスメ > d プログラム > カンダンバリア エッセンス > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/8 01:03:27

絶対に必要とは思わないけれど、このお値段ならあってもいいかな、という感じが正直なところです。

dプログラム自体はとても好きで、保湿のピンクの化粧水乳液は何回かリピートしました。今は他のものを使っていますが、保湿力もしっかりあって刺激もないので、常にあると安心なシリーズです。

そんな信頼しているdプロからの新発売で、ちょうどお風呂から出たあとにひとまずつけておく用の、”そこそこ保湿力が高い、値段が高すぎないアイテム”を探していたので、購入してみました。

店頭で手の甲で試した時に、液体自体はみずみずしい感じなのに、浸透させるとかなりしっとりしていて好感触だったのも決め手です。

結論としては、本来の目的の”お風呂上がりにとりあえずつけるアイテム”としては◯ですが、それ以外の特筆すべき効果はまだ感じられていません、、、。

こちらを使わないよりは使った方が保湿がしっかりされる感じはありますが、保湿の強化だけであれば他にもっと効果が出るアイテムがあるなと思ったり。

ただ、肌に刺激もないですし、配合されているイチゴ?の成分が寒暖差による肌荒れを防いでくれるようなので、信じてもうしばらく使ってみようと思っています。

それから、やはり化粧水単体よりは保湿力の持続感があるので、とりあえず塗っておくスキンケアとしてはとても使いやすいと思います。

他の方もおっしゃっているように2プッシュだと少ない感じがするので3プッシュほど使用していますが、このお値段ならあまり惜しまず使いやすいですしね。

比較的お手頃な価格で普段のスキンケアの保湿力を少し高めたい方、敏感肌の方、寒暖差でほおの赤みが出やすい方などには良い商品なのではないかと思います。

手の出しやすい価格は好印象なのと、肌効果への期待を込めて星4としておきます。

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

すけ5607さん すけ5607さん 肌にスっと馴染むのと、使用している化粧水が同シリーズのため購…続きを読む
rn2799さん rn2799さん 鹿の間ちゃんや母の絶賛を聞いていたので期待していたけれど、特…続きを読む
macapikunさん macapikunさん サロンのお姉さんにオススメされて購入しました。花粉の時期とい…続きを読む
みすていくさん みすていくさん 使って一週間ですが自分にはとてもあっている気がします。マスク…続きを読む
※MaNa※さん ※MaNa※さん とろみのあるテクスチャーで乾燥肌の私にとっては凄くしっとりし…続きを読む
カンダンバリア エッセンスページの先頭へ