- クチコミ 2088件
私はハイライト大好きでいくつか持っているのでクチコミしたいと思います。
私がボビイブラウンで持っているのは、ピンクグロウ、サンライズグロウ、ホリデー限定のゴールデンアワーです。(追記:モラグコラボのハイライトも書いました。詳しくはアイシャドウの口コミに書いています。)
それぞれ少しずつ違うので書いていきたいと思います!
まずは一番人気のピンクグロウ。
ピンクと白がマーブルに入っているハイライトです。1つ1つピンクと白の出方がどれも違うのですが、一応は同じ比率で作られているそうです。
(個人的には白多めが自然で馴染みやすいので好きです)
上にも書きましたが、ピンクの中に白が入っている事で色が浮く事なく馴染みやすいです。
次に書くサンライズはピンクオンリーなのでどちらかというとチークっぽいですが、こちらは本当に艶!!艶を出したい時に使用するのがこちらです。
サンライズグロウも上に書いてしまいましたが。。笑笑
ピンクオンリーなのでどちらかというとチークや顎など艶と血色を足す時に使うといいと思います。
ピンクの発色が強いので色白の私が他の場所に使うと色がそのまま出てしまい、不自然になります。
同じ色白さんの場合はピンクを入れても不自然じゃない場所に入れて使うのが◎
標準から色黒さん、特に色黒さんはピンクグロウよりも血色も足されて素敵な艶になると思います。
最後にゴールデンアワー。
ゴールデンアワーは別でもクチコミしているので軽く触れるくらいにします。
ゴールドという色味ですがこの中では一番肌馴染みが良いです!
ただし、ピンクグロウの艶と比べるとラメのキラキラ感があるので、キラキラ系のハイライトが苦手な方には向かいかなと思います。
ボビイブラウンのハイライトだけでも、1つ1つ全然違うので自分に合ったハイライトを使うといいと思います。
※追記: 年末にコスメの整理をしてあまり使っていなかったサンライズグロウは友人にあげてしまいました。写真撮り忘れたので、サンライズグロウのみ写真はありません。
ボビイ ブラウンについて

L01 ゴールデンローズグロウ(限定)
01 ピンクグロウ(ミニ)
09 サンライズグロウ