ステラシード / エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/12/27 22:55:43

@cosme Beauty Dayにてポイントが貯まりやすいのと、普段欠品していた物がイベントに合わせて入荷されていた2つの要因により、先日から始めていた出張向けパウチ漁りが激化しました。

買い貯めるお気に入りを探すべく、出張でない普通の日に使ってみました。
現品ボトルで買うと高額ですが、1回のみのトラベル用ならどれも100円前後なので支出の躊躇いをあまり感じないのもあって出張のお供をジプシー中です。
尚、出張のお供のため、ユニットバスの排水口に抜け毛が溜まって水が流れなくなる事を懸念し、抜け毛の量を非常に重要視しております。
こちらのサンプルパウチが入荷されていたので迷わず購入、保水美容液でぷるん髪というのが想像できません。

共通:
・鼻を通り抜けるお花の匂いが主張しすぎず、入浴時間をリラックスタイムにしてくれます。

シャンプー
・泡立ちは特筆して良い訳ではありませんが、パウチ1つで洗いきれる量でした。
シャンプーを流しやすく、抜け毛が数本あるかないか程度でした。
・洗い流すと水分をしっかり含んだからかコンディショナー後くらいツルツルします。

トリートメント
・ペースト状で、塗り広げるとトリートメントのヌルッとした感触がなくなり、髪表面の滑りが悪くなります。
・洗い流す時に普通に抜け毛があり、全体ではいつもより比較的抜け毛は少ない程度でした。

ヘアドライ後の髪を触って、質感をぷるん髪と名付けた所以が分かりました。
確かにぷるんとします。サラサラでもしっとりでもなく、触ると瑞々しく弾力があります。
保水性の意味がよく分かり、老廃物とはいえ髪にもスキンケア同様に栄養を行き渡らせる事が大切なのだと分かりました。
しかしこの触り心地をあまり気に入らなかったので、現品購入はなし。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ほたてばたぁさん ほたてばたぁさん 泡立ちがよくて使いやすいシャンプーと芯から補修されてきれいに…続きを読む
さと、、さん さと、、さん 流行りに乗って購入 男女どちらでも大丈夫そうないい香り 2回リ…続きを読む
Rinatanoさん Rinatanoさん ダメージヘアにもこのシリーズの中で一番いいかなと思いました!続きを読む
Mariko_suzukidaさん Mariko_suzukidaさん @コスメの口コミと、LDKの記事を見て購入しました! 当方毛質…続きを読む
ちいさん*さん ちいさん*さん トライアル使用。 パサつきも感じずまずまずでした。続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメントページの先頭へ