ヴェレダ / ワイルドローズ ナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ワイルドローズ ナイトクリーム > 口コミ一覧 > SHiMAさんの口コミ

SHiMAさん
SHiMAさん

2020/1/9 23:09:35

増税前にセールで購入して初めて使用しましたが、伸びの良い乳白色〜白黄色の軽めのクリームです。
今までオーガニック系のナイトクリームはトリロジーを使用していましたが、油分が多めでこってりとしたタイプでした。こっちはもっと緩めで軽いバージョンです。

冬場は特にベタベタになるまでクリームを塗りたいタイプですが、これは眉毛などについたクリームが翌日乾燥し、パリパリに固まってしまうことが多く(塗り方が悪いのかもしれません…)
厚塗り出来ないので薄く伸ばすと乾燥してしまう、という感じでした。

軽いクリームなので保湿力はあまり感じませんが、しっかり塗りこんだ翌日は結構しっとりしていて冬場でも使用出来ると思います。

ただ、ローズヒップの香り(ローズの葉っぱというか茎に近い匂い)がきついので、気になる方には気になるかと。
アルミ?のチューブタイプだったので、折り曲げた部分が破れてしまい中身が出る問題もあり、コスパと肌には良かったので購入しましたが、効果を考えると、これじゃなくてもなぁという感じが否めなかったです。
ワイルドローズシリーズは好きなので、期待していた分少し残念な結果でした(..)

SHiMAさんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

ワイルドローズ ナイトクリームページの先頭へ