KAMIKA / KAMIKA濃密クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA濃密クリームシャンプー > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/12/13 16:57:46

髪の毛に良いヘマチン・メタリン、ボリュームアップに嬉しい9種類の植物エキス・海の恵みをたっぷり配合した、「泡立たないクリームシャンプー」です。
1本でシャンプーコンディショナートリートメント頭皮ケア、カラーダメージケア、と様々な効果を発揮してくれるオールマイティな一品となっています♪

「黒髪クリームシャンプー」とついているように、白髪染めを繰り返した髪の毛のパサつきをケアしたり、成分が浸透して艶やかな黒髪が期待出来たり、と白髪に悩んでいる人に向けて作られているアイテムなようす。
しかし純粋に成分が贅沢で、しっかりケア出来るようになっているので、白髪に悩んでいる人以外にとっても使いやすい使用感なんじゃないかなと思いました。

今まで普通に泡立つシャンプーを使用していたので、最初は泡立たない使用感に違和感がありましたが、それも慣れれば案外気になりません。
汚れが落ちるのか不安でしたが、思っていた以上にスッキリとした洗い上がり。
適当にざざっと洗うのではなく、マッサージをするように丁寧に揉みこんであげることで、よりすっきり・綺麗に落とせると思います。
少しスースーするので、よりスッキリ感があります。
汚れを落とす・洗浄する、シャンプーとしての役割は十分発揮してくれました。

また、これ1つでもしっかりと髪の毛をケアすることが出来、指通りの良い状態にしてくれ、コンディショナートリートメントとしても優秀です。
いろいろなアイテムを使わなくても良いので、手間にならず続けやすいなと思いました。
急いでいるときでも使いやすいです(*´ω`*)

• 2019-12-13 16:53:29 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

fumi.mamaさん fumi.mamaさん 植物エキスや海の恵みをたっぷり配合したクリームシャンプー(o^^…続きを読む
happy0205さん happy0205さん 泡立たないシャンプーは使うのが初めてで、 しっかり洗えるのか…続きを読む
えっぴちゃんさん えっぴちゃんさん こちらクリームシャンプーです。 1本でシャンプー、コンディ…続きを読む
いちごろりんさん いちごろりんさん ・・・・・ KAMIKA お試しさせて頂きました??? ハ゜ッケーシ゛か…続きを読む
macijamさん macijamさん 濃厚クレンジングミルクのようなテクスチャーで頭皮をマッサージ…続きを読む

KAMIKAについて

KAMIKA濃密クリームシャンプーページの先頭へ