THREE / リリカルリップブルーム 口コミ

アットコスメ > THREE > リリカルリップブルーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/15 18:39:31

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

@cosme Beauty Dayの事前抽選リストを見ていて、人気品のミニサイズ勢揃いというこちらのセットが気になり、ノリで応募。
今回は他にも知らないブランド・知っていても事前情報を一切調べていないブランドも含めノリで事前抽選を応募していったら、1つ以外全て当選というまさかの事態が起きたので、今後このようなイベントで申し込むのは3つまでにしようと教訓が出来ました。どうせ1つ当たるかその程度だろうと思って抽選結果を確認していなかったら頼んだ物より届く荷物が多く、顔が青くなったという。
上記のセットに02LIFT YOU UPが入っていました。

・発色:自分の唇の色とほぼ変わらず、若干ニュートラルな色調になったかという程度です。筆者とたまたま一致したのか薄付きなのか分かりません…。
・描きやすさ:細いブラシで1度塗れば一様に色が出るのでお手軽です。ほぼ色が変わらなかったものの、乾燥でヒビの入った箇所が綺麗にカバーされるのでやはり塗っているのが分かります。1回しか塗らなかったのに高いカバー力で、しかも速乾性なのでベタベタしません。
・色落ち:紙コップやストローにガッツリ付着します。フィット感がかなりあるので、まさかこんなに落ちるとは思いませんでした。落ちた物の色を見るとしっかりピンクなのでやはり自分の唇の色とたまたま似ていたのだと思います。【マイナスポイント】

ヒビ割れや皮剥けを隠せるので速乾性のリキッドは使いやすくて良いですね。

今回の3点セットはどれもニュートラルな色トーンで使う人を選ばない万人受けする使い勝手の良さでした。明日から会社に全て使えるオフィス向きのトーンです。
リップは落ちやすくて残念ですが、このこっそりとカバーできる感じを気に入りました。手持ちのリップを粗方使い終えたらリピートしたい品物です。衝動買いではありましたが、良い買い物でした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

メルメルちゃん★さん メルメルちゃん★さん お気に入りリップ紹介します プレゼントでもらってから愛用して…続きを読む
まつおーかさん まつおーかさん 店頭で気になって02、09の2本を購入しました。02は柔らかく見せ…続きを読む
きむどよんさん きむどよんさん このタイプの口紅やグロスは塗りにくいと感じて苦手だったのです…続きを読む

THREEについて

リリカルリップブルームページの先頭へ