COCOLARME / ココラルムマイルドクレンジング 口コミ

アットコスメ > COCOLARME > ココラルムマイルドクレンジング > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/7 11:07:16

ポイントサイトで掲載されていて、ちょうどクレンジング難民だったのと初回だと安いので何となく購入。
注文して3日ほどで割と早めに届きました。
この時期にはちょっとジェルは冷たいですね・・・。
ですが肌に乗せた途端、じわじわとメイク汚れが浮いてきて
指で撫でる間もなく(撫でるけど)みるみる汚れが浮き出てきます。

だがしかし天然の素材ではあるんだろうけど、肌に優しいであろうことは分かっているのだけど、
基材臭のような臭いが強い・・・。。。。
私はちょっと毎回使う度に不信感、しかめ面をしてしまうような臭いでした。

ただメイクの浮き具合は今まで使ったクレンジングで一番。
洗い流しも特にストレスはなかったです。
パッケージがチューブなので、出し入れとキャップを閉める時に汚れた手で閉まるので
その辺は私には使い勝手が悪かった。
やっぱりポンプ式がいいな・・・。

リピするほどじゃないなと思い、定期購入での設定になってしまっていたので
キャンセルしようと公式サイトのマイページのお問い合わせからキャンセルの旨を連絡。
1週間経っても、待てど暮らせど返事がない。
マイページから問い合わせして、送信した後、確かに「お問い合わせを承りました」と表示があった。
お問い合わせ完了のメールも来た。
え、何で??と不思議なまま、仕方なく電話で連絡。
オペレーターに調べてもらったところ、「Amazonペイでご注文は受けてますが、マイページからのお問い合わせは届いておりません」と・・・。
え?じゃあ何で注文は受けられて、マイページの問い合わせは問い合わせ完了のページまで出たのに届かないの??
不信感しかない。
とりあえず届かなかったのは分かったのでその電話でキャンセルの旨伝えて終わりました。
サイトの環境、仕組みどうなってるん・・・。

クレンジングの臭いがダメなのとサイトの仕組みに不信感、DMやら手紙がしつこいのでもう関わることは無いです。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

COCOLARMEについて

ココラルムマイルドクレンジングページの先頭へ