ミラノコレクション / フェースアップパウダー2020 口コミ

アットコスメ > ミラノコレクション > フェースアップパウダー2020 > 口コミ一覧 > a-kiraさんの口コミ

2019/12/17 13:06:36

30周年アニバーサリーにつられて初めてのミラコレ。
今まではスノービューティー派でした。
大きいパクトはたしかに持ち運び不向きですが、それをカバーして余るほどの綺麗さ!
細かい細工の向こうに透けて見えるステンドグラス。
分厚いパフもしっかりと収まります。
ベージュなお粉はとても粒子が細かく、肌との密着度が高い。
粉に色があることでほんのりカバー力もあり、SPFもついている。
上品な香りと、崩れにくさ。
このあたりがスノービューティーとの比較になりますが、さすがにいいなぁと思ったところ。
価格が倍くらい違いますもんね。
比較するため、いつも通りのメイクの上に片側ずつスノービューティーとミラコレをはたいて半日過ごしてみました。
塗りたてはスノービューティーはやや白く透明感のある仕上がり。
ミラコレは最初から浮かずに肌なじみのいい仕上がり+ややカバー力を感じる仕上がり。
12時間後には鏡で確認したところ、スノービューティーの方がやや崩れて毛穴落ちしている。
ミラコレも若干崩れてるけれど、スノービューティーに比べると持ちがよかったです。

予算に余裕があって、年齢を重ねてきた肌にはやはりミラコレの方が粉質が良く、綺麗に自然に仕上がる印象があっておすすめ。
付け心地はスノービューティーの方が軽いので、休日用にしてます。

a-kiraさんのクチコミをもっとみる

kosareさん kosareさん パケ買いでした。 つけすぎると白くなりすぎますが、適量だと朝…続きを読む
はるる☆ミさん はるる☆ミさん 姉の勧めで3年前から毎年購入しています。 ミラノコレクション…続きを読む
みどり222さん みどり222さん 噂通りの満足度です!カバー力!というほどの力はありませんが、…続きを読む
美の部さん 美の部さん ミラコレは本当に良い!  お粉が細かいので、肌がとても綺麗に…続きを読む
**ゆきだるま☆**さん **ゆきだるま☆**さん NARSのプレストパウダーを使ってきましたがこちらの方が仕上がり…続きを読む

ミラノコレクションについて

フェースアップパウダー2020ページの先頭へ