ロージーローザ / ファイバーアイシャドウブラシセット 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ファイバーアイシャドウブラシセット > 口コミ一覧 > くろたん*さんの口コミ

くろたん*さん
くろたん*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/23 06:56:20

アットコスメショッピングで1500円以上送料無料期間中に、期限のあるポイントを忘れないうちに使ってしまおうとなんとなく買ってみた商品です。
ブラシには特にこだわりなく、100均のものばかり使っていました。
それで特に不便や不満を感じることはなかったのですが、何気なく買ったこのブラシを使ってみて軽く衝撃を受けました。
使いやすさが全然違う!
100均のは何の毛か気にせず使ってるんですが、こちらは極細のファイバーで、どちらもふわふわで柔らかく肌あたり良いけど、こちらはコシがあってしっかり色をのせられます。
ふわふわなだけだと粉が飛び散りやすかったり、均一にのせられなかったりしますが、このほんの少しのコシがあるだけで、粉が密着するようにのせられて、濃さの調節もしやすいです。
人工毛だとお手入れもしやすく、このお値段だと気を遣わず扱えていいですね。
トラベルサイズというのか柄が短めで、使用するのに問題はないですが、ブラシ立ての中で他のブラシに埋もれて見つけにくいです。
ケース付きなので持ち歩きには良さそうです。
100均から2本セットで500円くらいのものにほんのちょっとランクアップしただけでこんなに使いやすくなるなんて、ブランドのお値段10倍以上するものはどれだけいいんだろう…と気になっちゃいますね。
100均で不満がなければそれでいいと思いますが、ちょっと塗りにくかったり色がつきにくかったりすることがあるな、と思うことがあれば、一度こちらを試してみて損はないと思います。

• 19-12-20-12-19-23-32… by くろたん*さん

くろたん*さんのクチコミをもっとみる

メメりん08さん メメりん08さん ロージーローザ ファイバーアイシャドウブラシセット ケース…続きを読む
すがやさんさん すがやさんさん 今までは100均のチップを使い捨てしてましたが 瞼への刺激が気に…続きを読む
Aric0さん Aric0さん アイシャドウブラシは何本あってもいいと思っているので、他のブ…続きを読む
■□えり☆□■さん ■□えり☆□■さん チクチクしないのと、リーズナブルな値段で気に入りました。続きを読む
**ぷりん子**さん **ぷりん子**さん 柔らかくチクチクしない。続きを読む

ロージーローザについて

ファイバーアイシャドウブラシセットページの先頭へ