mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > 低燃費ぴょんちゃんさんの口コミ

低燃費ぴょんちゃんさん
低燃費ぴょんちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/24 15:57:24

ツイッターでミクシムポーションが話題にあがっていたのでミクシムポーションとミクシムパフュームの試供品を購入しました。どちらも話題になるだけあって、お風呂上りの髪の毛の仕上がりが今までとは違いました。そのうえパフュームの方は香りがとてもよく、the女の子!といった感じの甘い香りがしました。
仕上がり、香りともに気に入ったのでミクシムパフュームを現在使用中です。

まず私の毛質ですが細めで柔らかくクセがつきやすいです。
ヘアカラーは3,4か月に1回、ワンカラーを美容室で行っています。
最初はポンプからの出が悪く(特にトリートメント)使いにくさはありましたが時間の経過とともに出やすくなりました。
泡立ちはよくもなく悪くもなくといった感じです。
使い方としては予洗いを丁寧に1分ほど→シャンプーを1プッシュ→足りない分をもう1プッシュ→洗い流し→トリートメントを数分置いて洗い流し→ドライヤーの前にミクシムパフュームのヘアオイルを馴染ませてドライヤーの流れで使用しています。
トリートメントを数分置くだけでツヤ感やまとまりもそれなりに出ます。
なのでヘアオイルは週1、もしくは髪の毛のコンディションが悪いときだけにしています。
仕上がりとしてはつるん、さらさら〜まさに美髪です。そのうえ甘い女の子っぽい香りがするのでこの仕上がりだけでかなり気分があがります。
そして私の悩みは朝の寝ぐせなんですがこれに変えてからはほっとんど寝ぐせがつかなくなり朝、髪の毛にかける時間がかなり減りました。うねりも抑えられていて大助かりです。
髪の毛のパサつきも抑えられるので毛先が広がることがありません。全く広がらないわけでないので髪のコンディションが悪いときはヘアオイルも活用されると広がりがかなり落ち着きます。

これだけ効果があるのに1500円ほど。コスパめちゃくちゃにいいです。
パフュームの方は香りが苦手…という方はポーションがいいかもしれません。香りはいいですが匂いの加減がこちらより抑えられています。

髪のうねりやクセのつきやすさに悩んでいる人にめちゃくちゃ進めたい逸品です!

低燃費ぴょんちゃんさんのクチコミをもっとみる

*あゆぴんく*さん *あゆぴんく*さん シャンプーはトロッとしてて泡立ちが良かったです。トリートメン…続きを読む
みき0108さん みき0108さん サシェを購入しました。 香りも良く、髪はさらさらになったので…続きを読む
mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ