mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > pretty27さんの口コミ

pretty27さん
pretty27さん

2020/1/10 15:59:28

ミクシムポーションを凄く気に入ってここ1年ほどはずっとミクシムポーションを使っていました。こちらが販売されたのを見てドラッグストアのサンプルの香りも気に入ったので両方を購入し気分で使い分けています。現在胸下のロングでしょっちゅうアイロンで巻き、ブリーチハイライトも何度もしており月1でアディクシーカラーで染め続けています。カラーの持ちが悪くなるため美容院でトリートメントなどはしていませんが枝毛もなく自分史上1番綺麗な状態です。
ミクシムポーションと比べて洗い上がりに差があるとは私には感じられませんでした。天気によるその日の髪のコンディションの差しかありません。相変わらずどちらも泡立ちも抜群ですしサラサラとしっとりつるつるのバランスが良いです。髪が柔らかくなった気がするのでどちらもボリュームアップには向いていないかもしれませんが髪の触り心地やツヤは抜群によくなりました。
香りはむしろミクシムポーションの方が強いぐらいかもしれないです。どちらも洗った次の日までしっかり香りが残ってます。
たまに自分の髪を見て「お、綺麗じゃん」と思うことなんて以前は皆無だったので今のところ他のメーカーに浮気する気にはなれません。旅行もドラッグストアで1回ぶんのお試し買って持って行きます。
唯一、詰め替えが…笑
特にトリートメントは凄くモッタリしているので詰め替えが凄く大変です!それだけ!詰め替えしやすく改善して欲しいです!

pretty27さんのクチコミをもっとみる

mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ