イプサ / MEキット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > MEキット(旧) > 口コミ一覧 > あおいしろさんの口コミ

あおいしろさん
あおいしろさん認証済
  • 28歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿51

2019/12/24 16:22:35

初めてのクリスマスコフレを購入したい!と検討していた中で、お手頃な価格と見た目の可愛らしさに惹かれて店頭に足を運びました。

イプサショップでは独自の肌測定器【イプサライザー】を使った肌診断を行い、17種のMEから最適な1本を提案してくださいます。

肌診断自体も人生で初めてなのでわくわくしながら測定していただくと、なんと水分も皮脂も足りないという結果が…!
私はTゾーンの皮脂が酷いため少しでもテカらないようサッパリした化粧水乳液を選んでいたのですが、これが間違いだったようです。
乾燥からくる皮脂の分泌があることは知識としては知っていましたが、まさか自分に当てはまるとは思ってもみませんでした。

診断結果を元に「ME エクストラ 4」をご提案いただき、セット品は「リファイニングローション」を選びました。
(拭き取りローションに興味があったのと、単純に1番高価だったためです 笑)
オシャレでコンパクトなモバイルチャージャーがセットになっているのも嬉しいポイントですね。

MEは1本で42日分なのですが、これは肌の生まれ変わりサイクル42日に合わせて設計されているそうです。
使い切ったらまた肌診断をしましょうとのことだったのですが、どうしても気になってしまい…2週間ほど経ってから別のコスメカウンターで肌診断をお願いしたところ、水分量も皮脂量も理想的な状態です!と褒めていただくことができました。
自分に合ったスキンケアの重要性を確認でき、本当に良かったと思います。

今の肌状態に不満がある方は、ぜひ1度ご自分にあったMEを使ってみることをオススメしたいです!

ささきゆずさん ささきゆずさん ずっと気になっていたので、キットが販売されたのを機に購入しま…続きを読む
MEキット(旧)ページの先頭へ