@cosme nippon / 美肌のひとさじ 調美料原液 (ビタミンC誘導体x柚子) 口コミ

アットコスメ > @cosme nippon > 美肌のひとさじ 調美料原液 (ビタミンC誘導体x柚子) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/1/16 23:01:26

@cosme Beauty Dayの事前抽選リストを見ていて、現品3点が割安で入手できる限定セットが気になり、ノリで応募。
今回は他にも知らないブランド・知っていても事前情報を一切調べていないブランドも含めノリで事前抽選を応募していったら、1つ以外全て当選というまさかの事態が起きたので、今後このようなイベントで申し込むのは3つまでにしようと教訓が出来ました。どうせ1つ当たるかその程度だろうと思って抽選結果を確認していなかったら頼んだ物より届く荷物が多く、顔が青くなったという。

・パッケージ:反対向きに振っても少しずつしか出てこない仕様です。少量ずつ使う用途には合ったパッケージだと思います。
・テクスチャ:理科の実験で使った試薬や薬液みたいです。サラッとしています。
・肌馴染み:1度の使用量目安がそもそも肌馴染みが分かる程の量ではないです。化粧水に混ぜて使っておりますが、元々の液の質感を邪魔しません。(変に混ぜると変質する可能性があるので混合は非推奨。)
・保湿感:単体では保湿されません。使用後は乳液でフタをする必要があります。
・顔への刺激:特になし。(柑橘系だといつも荒れるので刺激がなくて驚いています。柚子は平気なのかもしれません。)

アンプルを1〜2滴が適量だそうですが、その適量で全顔を塗りきれた感じがしないので、ポイント用の美容液みたいです。
ビタミンCを含んでいるおかげで確かに毛穴は小さくなった気がします。

自分の肌の調子に合わせて簡単に追加できるので、このシリーズは使い勝手が良いですね。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

美肌のひとさじ 調美料原液 (ビタミンC誘導体x柚子)ページの先頭へ