シェルシュール / モイスチャーマトリックスN(旧) 口コミ

アットコスメ > シェルシュール > モイスチャーマトリックスN(旧) > 口コミ一覧 > miori.aさんの口コミ

miori.aさん
miori.aさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/30 20:46:12

セラミドは、もともとお肌にある保湿成分。
乾燥やアレルゲンなど外部の刺激からお肌を守る働きを「バリア機能」 といい、セラミドはこのバリア機能に重要な役割を担っています。
けれど加齢、ストレス、洗顔、摩擦などでセラミドは減少。
不足するとバリア機能が低下するため、 乾燥や肌荒れを起こしやすくなるそうです。
そのため減少したセラミドを、セラミド配合の化粧品で補うことが必要になってきます。
そこで「モイスチャーマトリックスN」の出番。

本品は、5種類のヒト型セラミドを高濃度で配合した、肌バリアを高める保湿美容液です。
セラミドは数種類あり、1種類だけでなく何種類も配合することで、お肌に近い状態で、お肌のバリア成分を補うことができるんだそうです。

本品は、乳液のような柔らかめなテクスチャー。
少量でもつるつる、するする肌に伸びいき、なじませればなじませるほどピタッとうるおいが肌にとどまるようにしっとりしていきます。
整えた肌はどこかトーンアップしてくて、くすみがとれていくようでした。
もしかしたらこれが、セラミドが充分補給できた証拠なのかもしれません。

• 2019-12-30 20:24:42 by miori.aさん

miori.aさんのクチコミをもっとみる

シェルシュールについて

モイスチャーマトリックスN(旧)ページの先頭へ