マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > ジューナさんの口コミ

ジューナさん
ジューナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/31 12:01:46

カラートリートメントという商品が定着して以来、ずっとジプシーしてきましたが、最後にこれにたどり着きました。
○ーユーから出ているものや、○ゲンとか、○ンスターとか○フィーネなどは、ちゃんと染まるという意味でなかなか良かったと思いましたが、容器の問題とかいろいろな理由で2回以上はリピしませんでした。その他、Q10なんとかとか、○しりとかあまたあるカラーリンス系のもので、あまり染まらないという商品がいまだにあるような気がします。

臭いとか頭皮にしみるなどというのは論外ですが、白髪染めは若者は使わないので、大体成分は熟年肌に優しいとうたっています。それはいいのですが、何度も使っているうちに染まる・・・というのは、結局あまり定着しません。
一回でけっこう染まるものでないと、使い勝手は悪いと思います。
そして、一回で結構染まるものは、手や他のものにつくとなかなか取れません。
すぐ洗ったら取れるなどというのは、あまり染まらない製品だと思います。

というわけで、去年出たこのカラトリを10回くらい定期購入しています。余ってきたらかなり発送を遅らせることもできるし、マイナチュレの製品は他のものもなかなかいいので、安心です。
これは、とにかく染まる(笑)
人によりますが、私は週に一回でなんとかいけます。1か月以上もつ感じですから、コスパは最高です。肌にも髪にも優しく、「トリートメント」になっています。パサパサしません。
色が落ちてきた時、変な色にならず、私は色も合っています。
ただ上にも書いた通り、手についた色をほっておくと、爪に色が入ります。すぐ洗い流した方がいいです。
そんなわけで、当分はこれを定期購入すると思います。他の製品の試供品を使ったりしますが、今の所これを上回るものは無いですね。。。

ジューナさんのクチコミをもっとみる

桜823さん 桜823さん シャンプーの後、タオルドライして しっかり水気を取って…続きを読む
さんままりんさん さんままりんさん スカルプケア、ヘアケア、エイジングケアにこだわり、染まりも良…続きを読む
どんぐりの美しい森さん どんぐりの美しい森さん 明るい方のブラウンで試してみました。 こちらは髪がしっかり…続きを読む
ばば織姫さん ばば織姫さん 美容院での白髪染めの回数を極力減らしたいので、カラートリート…続きを読む
むらさきしきぶうさん むらさきしきぶうさん 今まで2週間から3週間のスパンで,美容院で白髪染めをしてもらっ…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ