Koh Gen Do / マイファンスィー メイクアップ カラーベース 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー メイクアップ カラーベース > 口コミ一覧 > silver33さんの口コミ

silver33さん
silver33さん

2020/1/1 21:01:12

イエローとパールホワイトを使っています。肌馴染みの良いイエローを日常使いにしています。

パールホワイトは顔が真っ白になってしまうので首まで塗るか、小豆くらいの量を薄ーく塗るようにしています。

BAさんからは標準色をオススメされる日焼けしやすいイエベ肌です。
イエローだと肌のアラをこっそり隠してくれて顔色がほんの少しだけトーンアップしたみたいです。
肌が黄色っぽくなったりもしないのでイエベ肌さんにはオススメしたいです!

某通販番組ではパールホワイトが一番人気だとオススメしていらっしゃいますが、華やかな場面でつかうのは良いと思います。日常使いだったらイエローをはじめ、別の色がいいと思います。

グロスフィルムパウダーファンデーションと合わせて10年近く使っています。
ファンデーションもクチコミさせていただいていますが、他の評判の良い下地とファンデーションに変えたくても他には変えられません!

乾燥肌で目元の笑いジワがとても目立ちます。
なので薄づきで表情に合わせてお化粧が伸び縮みしてくれないと、シワにファンデーションが入り込んだり割れちゃったりします。
江原道の下地とパウダーファンデーションの組み合わせだと時間が経っても恥ずかしい崩れ方はしないし、お化粧直しもティッシュで少し抑えてヨレが気になっても指でポンポンしたらなおります。

他の下地に変えたらドロドロと汚い崩れ方をしてしまうので、私には合ってると思います。
因みに江原道の日焼け止めジェルも人気YouTuberの方がオススメしていらっしゃいますが、乾燥肌が気になる方はこちらの方が油分があるのでオススメだと思います。

silver33さんのクチコミをもっとみる

♪コアラのマーチ♪さん ♪コアラのマーチ♪さん ホワイトを使っています。 こちらの商品は下地で肌トラブルをカ…続きを読む
candy.beauty.721さん candy.beauty.721さん パールホワイトを愛用中です。 化粧水の後 こちらの下地クリー…続きを読む
マイファンスィー メイクアップ カラーベースページの先頭へ