トム フォード ビューティ / カフェ ローズ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > カフェ ローズ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/10 01:32:11

個性派揃いのトムフォードのフレグランスの中でもジャスミンルージュとツートップぐらいの女性がつけやすい香り。

柔らかい光に照らされたみずみずしい華やかな色のローズが赤いベルベットの螺旋階段を降りて行くにつれ、徐々に色に深みが出てきて、最後はブラウンの薔薇になり、サンダルウッドのミスティな地下迷宮に花びらが散る、、
そんなイメージがあります。二面性のある香り。小説が書けるような、イメージが膨らむ香りが好きですが、手持ちのフレグランスの中でもカフェローズは脳内ストーリーのバリエーションが数多く存在している香りです。

トップとラストのギャップが個性的なので肌につけてラストノートが出るまで試されてからの購入をおすすめします。

私はあまりコーヒーの存在は感じないのですが、トップではみずみずしいと感じるローズが少しずつ闇を帯びていく時にコーヒーのノートが出ているのかな?というイメージです。

ラストはスモーキーさを感じるサンダルウッドとミステリアスかつスモーキーさを感じるパチュリのやや重めのノートですが、意外にも真夏以外は服装や気分でつけられます。
ただ、温かい時期の昼間なら、アマルフィとのレイヤリングがここ数年の定番。
単品使いでもウエストから下なら暑苦しいなんてことはありませんが、サンダルウッドがラストに出るものは基本的にウエストから下につけてますが、アマルフィを重ねると香りに明るさが出ます。

ある初夏の日、カフェローズをつけたいけど少し軽くしたいなと思ってなんとなくレイヤリングしただけですが二面性はそのままに、でもがらりと明るさが出たのでお気に入りの組み合わせになりました。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

305ピットブルさん 305ピットブルさん 買っちゃった。最近は、ミーハー的に色物を買いに来る人は多いけ…続きを読む
因幡てゐさん 因幡てゐさん とても好きな香りです 私の誕生日に主人が選んでくれたのがこ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

カフェ ローズ オード パルファム スプレィページの先頭へ