エチュード / ラッキーフレンズ カラフルタトゥーティント 口コミ

アットコスメ > エチュード > ラッキーフレンズ カラフルタトゥーティント > 口コミ一覧 > ももみ(*^ω^*)さんの口コミ

ももみ(*^ω^*)さん
ももみ(*^ω^*)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/11 22:53:17

PK003番 走れ!トム を使用
エチュードハウス のティント(ディアダーリンオイルティント)を使用してから上唇に色が付きにくく、色残りも綺麗でないことから購入を控えていましたが、色が好みだったので購入しました。
使用感は前述のティントよりとても良かったです。仕上がりはセミマット、上唇にもちゃんと色が付き、グラデリップも作りやすいです。
色は他に乗せるとくすんだ赤よりピンク、唇に乗せるとピンクが強くなります。
時間が経った後、色残りは若干蛍光ピンクになりますが元の色も残っています。
しかし乾燥がすごいです。塗った直後は大丈夫でしたが、夕方ごろパリパリになりました。

店頭・オンラインでもこの色だけ売り切れていたので別の店舗を探しました。

リップ本体は少し使い勝手が悪いです。アプリケーターを本体から抜くと、べったりと液が付いており、そのまま唇につけると悲惨なことになるので、余分な分をしごかなければなりません。そのため容器の縁がとても汚れます。店頭のテスターもベタベタでした。
エチュードハウス に限らず、韓国コスメのラップティントは即効性重視なので色素沈着を起こしやすいのでポイントリムーバー、できればティントリムーバー必須です。

ももみ(*^ω^*)さんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

ラッキーフレンズ カラフルタトゥーティントページの先頭へ