シャネル / オンブル プルミエール ラック 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル プルミエール ラック > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/1/12 03:13:43

キャトルの新色ウォームメモリーズに合わせて#28 デザートウィングを買いました。シアーなメタリックグレイに渋めのシルバーラメがキラキラ。ギラギラではないから大人でも使えます。ウォームメモリーズのオレンジやモーヴブラウンの赤みをシックにトーンダウンしてくれて肌馴染みよくしつつ輝きをプラスという、矛盾するような2つの仕事を同時に鮮やかにしてくれます。

限定の#24 ライジングサンのオレンジ色は見た目とても可愛いくて惹かれましたが手の甲に乗せてみると、明るいシルバーラメが強くてこの歳では怯んだため、自主規制。若い子がつけたらきっと可愛いかろうなぁと思います。どの色もベースのカラーは割とシアーでラメの光がキラキラと目立つ感じですが#32 ヴァストネスだけは見た目の色がそのまましっかりついて、ラメも目立たない感じでベースや上から重ねるのではなくこれをメインに使う感じですね。使いこなすのに少しコツが入りそうですが、これも良さげ。

どの色も、伸びがいいという感じではなく、肌に乗せた瞬間から乾いて定着する感じなのでボカシとかは難しそうです。その分、密着度は高くラメ落ちやヨレも心配いりませんが。本番前に、夜クレンジング前とかにでも予め塗り方を練習してコツを掴んでおいた方がいいです。朝の忙しい時間にいきなり使って失敗しても修復効かないので。練習でほどよいさじ加減を覚えておけば安心。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

アイス☆クリームさん アイス☆クリームさん ポットに入ったアイシャドウはすぐに乾燥してしまうし、ガラス容…続きを読む
オンブル プルミエール ラックページの先頭へ