ステラシード / アミノメイソン モイスト ヘアオイル サクラ限定2020 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン モイスト ヘアオイル サクラ限定2020 > 口コミ一覧 > \まりあん/さんの口コミ

\まりあん/さん
\まりあん/さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/17 09:51:58

先日、同じステラシードのエイトザタラソのヘアオイルを購入してよかったので、
期間限定のさくらの香りに興味がわき衝動買いしてしまいました(笑)
残り4本しかなかったのでつい……。
単純に手触りと香りを目的にするのであれば、こちらもいいと思いました!

補修という名目であれば、エイトザタラソの方がいいらしいと聞きましたが、
あちらはわりと爽やかな香りでして単品使用より併用のために使っています。
私はミルボンシリーズ愛用者なので、以下のただいまの愛用品、
・メルティーバター
・メルティバターバーム(乾燥、季節やスタイリングによりバターと使い分け)
・フリックワックス
・ハイクラッチフィズ
との相性も気にするので香りがケンカしないか、ベタベタにならないか、など。

こちらはさくらというより少しメルティバターバームに似た香りなので、
完全に女子の香りが完成します(笑)
かといって甘すぎる匂いが苦手で、ほんのり、どちらかというと甘め、くらいの
香りが好きなのでこちらは清潔感のある甘さでとてもいいと思います!
よく、さくらの香りとつくものは桜餅の香料増したようなにおいだけ強くなって、
本物のさくらのような繊細な優しい香りがしないイメージだったのですが、
こちらはさくら……とも違うような気がしますがどこか優しげでとてもいいです。

オイルのテクスチャーや使って見た感じはもうエイトザタラソと同じですね。
補修・手触りに重きを置くのならエイトザタラソ、香り・手触りならこちら、
って感じでしょうか。わたしはこちらは単品使用もしようと思っています。

田舎のためか、マツキヨでたまたま見かけて購入しましたが、エイトザタラソを買った
近所のドラストはアミノメイソンの通常版シリーズしかなかったので、もしも見かけたら
サッと買ってしまうことをオススメします(笑)

\まりあん/さんのクチコミをもっとみる

0はす0さん 0はす0さん 店頭でみかけて購入。 ドライヤーの前、タオルドライのあとに使…続きを読む
アミノメイソン モイスト ヘアオイル サクラ限定2020ページの先頭へ