リクイール / 育毛セラム 口コミ

アットコスメ > リクイール > 育毛セラム > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/4 00:21:35

まだ対象年齢ではないけど、ドライヤー前の頭皮マッサージを習慣化したかったのと
皮脂のベタつき対策用に多少は化粧水的なもので頭皮に潤いを与えてみるのが良いらしいと聞いて試しに買ってみました。
化粧品専門店で5000円程度でした。残量残り半分程度ですが簡単に感想を。

本当にさっぱり系の頭皮用の化粧水という感じ。何回かに分けてしっかりとふりかけても本当にさっぱり。
特別に癖のある香りが強い訳でもなく、ほのかにハーブっぽい香りがする頭皮ケア用品です。
良い意味であんまり「昔ながらのヘアトニック感」のようなものが少なく、刺激が強すぎる清涼感もなく誰にでも使いやすいと思います。

基本的にドライヤー前にしか使いませんが、たっぷりと頭皮にふりかけても変にしっとり感で重たくなったり髪がペタンと寝てしまったりすることもありません。
新党も揮発も早いので、朝のヘアセット前に使っても他のケア用品や整髪料などの邪魔もせずいつでも使いやすいです。

今はまだ育毛目的で買うほどではないし、地肌の健康管理のためだけに使ってますが
意外とこれだけでも頭皮の環境が良くなって快適だな〜とびっくりしてます。
朝にこういったグッズで軽く指先で頭皮全体を押して回るようにマッサージするだけでも
顔のむくみがマシになって顔色も回復する気がするんですよね。
リクイール自体の取扱店が最近少ないような気がするのですが、他社の頭皮ケア用品を試していって良いものがなければまた戻ってこようかなという感じです。
頭皮への栄養補給を簡単にやってみたいなという方に入門用としておすすめしやすい良い商品でした。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

のんmama0622さん のんmama0622さん 美容師さんに頭皮が硬いと言われ、頭皮マッサージを習慣化するた…続きを読む
きじちゃん★さん きじちゃん★さん 頭皮につけてマッサージしています。 香りが良いです。髪が太く…続きを読む
育毛セラムページの先頭へ