ロレアル パリ / シャインオン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > シャインオン > 口コミ一覧 > こめっこ♪さんの口コミ

2020/1/18 15:03:58

906ベージュヴェローテと907バーガンディローズ購入。

イエベ秋の私には906のお色はぴったり。
リップ主役メイクには、ちょっと物足りませんが、 目元・チークで主張するメイクやヌーディなメイクには活躍してくれます。

907はかなり挑戦色。青みの強いバーガンディなのでそのまましっかり塗ってしまうと、顔がハロウィン化してしまうのですが、ポンポン塗り、ぼかし塗り、他のリップと重ね唇の真ん中だけポイント塗り、等、趣向を凝らせば活躍してくれるリップです。

発色はどちらもやはりすごい。The外国made。
艶感もつやんつやんです。スルスルと塗りやすいですし。
乾燥はしませんが、かといって保湿されている感じもありません。油が唇にのっかってる感じです。

難点が色おち・色移り。
グラスもお箸もスプーンもフォークも、ともすればマフラーにまで、べっとり、ぺっとり、しっかり色がうつってしまいます。

あとはパッケージ。狙いたい路線はわかりますがゴツゴツケバケバしていて?あまり好みではなく、、汗 大きくてかさばるのも輪をかけています。そこまで気にしないのですが、年齢もあり?人前で使うのに躊躇するというか、、

私は色移りを結構重視するので、星は3つ。
気になる色はありますが、リピはしないかと。

こめっこ♪さんのクチコミをもっとみる

yukiちゃんぬさん yukiちゃんぬさん やや固めのテクスチャーでしたが、色味も可愛く発色も良かったで…続きを読む
モヤシナムルさん モヤシナムルさん デパコスに衰えないほどの 高能力でした! 潤い持続するし 発色…続きを読む

ロレアル パリについて

シャインオンページの先頭へ