C・C・LABO(シーシーラボ) / プレミアムセラム 口コミ

アットコスメ > C・C・LABO(シーシーラボ) > プレミアムセラム > 口コミ一覧 > 好奇心OLさんの口コミ

好奇心OLさん
好奇心OLさん

2020/1/19 22:44:54

C・C・LABOプレミアムセラムはこんな方におすすめ

・お肌に透明感が欲しい!
・肌あれが気になる…
・お肌の変化が気になる…
・エイジングケアしたい!

乾燥によるテカリ・毛穴の開きに集中アプローチの文字も胸に突き刺さります。
嬉しいのか、悲しいのかほぼ全部当てはまっています。

ココがすごい!C・C・LABOプレミアムセラム
ポイント1・水溶性のビタミンCで肌表面と肌の奥まで。
水溶性のピュアビタミン(アスコルビン酸)に加え、
アプレシエ、アスコルビルリン酸Na、グリセリルアスコルビン酸Naの油溶性ビタミンC誘導体3種を配合。
ビタミンC30パーセントも配合した贅沢美容液。

特にアプレシエはビタミンC誘導体の中でも速効性が高いとされる水溶性。
肌の角質内部まで届き、高い持続性を発揮する油溶性。

2種類があるのですが
この2つの特徴を持つ進化型ビタミンC誘導体がアプレシエ(APPS)のようです。
※私が個人的に調べたものなので、気になる方はAPPSで調べてみてください。

ポイント2.全成分が天然由来原料
グリセリン、アスコルビン酸、アスコルビン酸ナトリウム、水(グリセリン含水部)、グリセリンアスコルビン酸、バルチンサンアスコルビルリンサンNa

全6種類の成分はすべて、パーム油、ヤシ油、コーン、タピオカなど不純物なし。
天然由来の原料のみ使用。

ポイント3.安心の無添加
防腐剤、香料、着色料、アルコール、オイル、エタノール不使用。
現在、デリケート肌に偏り気味の私にはとっても嬉しいです。

使った感想
真剣に美容外科や皮膚科を検索し始めた最中でしたので、天からの贈り物
とばかりに鼻息も荒く興奮気味に使用しました。

スポイトで一滴
トロっとした蜂蜜のようなテクスチャー。

気になるシミや毛穴にピンポイントでトントンと付けていましたが
全体的にシミも毛穴も縦横無尽に出来ているので結局、全体に広げました。

化粧水と混ぜて広げるとサッと伸ばすことも出来ますが、原液のままでも丁寧に伸ばせば全顔塗ることも可能でしたよ。

ビタミンCビタミンC誘導体系の商品は肌がピリ付いたり、乾燥しやすいものが多くありますが、こちらの美容液は肌に刺激は全く感じません。
使い終わるとお肌がふっくら、しっとり。
個人的に美容液の香りが、焼き栗のような香りで好きです(個人の感想です)

朝と晩、2回使用していますが肌トラブルもないのでこのまま1本ボトルを使い切ります!
1〜2か月後のお肌が楽しみです。

• 2020-01-19 22:41:47 by 好奇心OLさん

好奇心OLさんのクチコミをもっとみる

C・C・LABO(シーシーラボ)について

プレミアムセラムページの先頭へ