FLOSCA / ステムエッセンス 口コミ

アットコスメ > FLOSCA > ステムエッセンス > 口コミ一覧 > Nataliaxxさんの口コミ

Nataliaxxさん
Nataliaxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/21 00:25:58

これは本当は有名になって欲しくないので、口コミを控えていました。だってもし人気になって、そうでなくても安くはない価格が釣り上がったら嫌だから…。

正直今までアンチエイジング系の化粧品は信用していなくて、頼るのも嫌でした。というのもアンチエイジング化粧品てものすごい高価なものばかりで、果たして価格と効果が本当に釣り合ってるのかとか、ブランド力やアンチエイジングという言葉に踊らされてる感が共感できないというのがありました。

しかし、ここの口コミで自分にとってまあ適正価格であってしかもレビューが高く、ユーザーみなさんが効果を実感して満足されてるのを見て以来、コスパ良さそう、と気になっていました。ヒト由来と言うのも天然ぽくて良さそう、でもヒトって言われると少し気持ちが悪いような気もするけど(たぶん知識がないための誤解です笑)、化学薬品の調合品を肌につけるよりマシだし、と迷いながらも思って購入に踏み切りました。

こういうものを初めて使用して、さっそく1日目で驚きました。寝る前に目尻、目の下、法令線、眉間に一滴ずつ塗り込んで眠った翌朝、鏡を見たら、あらびっくり。つるーんと肌が張って、確かにシワが目立たなくなってる。肌がピカピカして、肌のトーンも上がった気もしました。化粧品の効果って侮れないわ…と感心しきり。伸びがとても良いので、3滴あれば顔全体に伸ばせます。シャバシャバの水ではなく、白濁ですこしトロッとしていますが、ドロっではないので肌になじみやすく、かと言って肌に乗せた瞬間にだらだら顔表面を伝って落ちるような液状のものではありません。扱いやすいゆるさです。

私は敏感肌なので肌の反応がきになるところでしたが、使い始めて3か月たちますが、肌トラブルは出ていません。日を追うごとに、だんだん慣れてきて初期の頃の感動は薄れてきてはいますが、やはり、写真でみても法令線のしわがなくなり、目の周りもハリがあるし、夕方になっても眉間のシワが気にならない。続けることが大事だと実感しています。

生ものなので本来は冷蔵保存で2ヶ月以内に使い切るべきらしいのですが、3か月たった今も残量は3/4くらいあります。どうせ冬だから、と、冷蔵保存せずふつうに室温に放置していたところ、最近少し匂いが気になります。生ものだから酸化して劣化してきたのかも。やはり生ものなんだと感じました。ケチケチせずに早めに使いきっていきたいです。

• 2020-12-15 21:32:54 by Nataliaxxさん

Nataliaxxさんのクチコミをもっとみる

FLOSCAについて

ステムエッセンスページの先頭へ