SS ビオリス / SSビオリス ボタニカル ヘアウォーター (スリークストレート) 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > SSビオリス ボタニカル ヘアウォーター (スリークストレート) > 口コミ一覧 > うぅにゃんさんの口コミ

うぅにゃんさん
うぅにゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/21 20:22:57

少ない、細い、柔らかい、けど絡みにくく加齢で表面がゴワついている髪です。

白髪はほどんど無いのでNOカラー、NOパーマ
普段は素髪で過ごしています。

とにかく細くて柔らかくて少ないのでシットリはご法度!
オイルやミルクなどのスタイリングはもちろん洗い流さないトリートメントとか使ったら最後、髪を何日も洗ってない人になります(>_<)

特に癖もないストレート。
気になるのは表面のゴワつき。
これで一気に年齢感が出て、いわゆる町中でよく見かけるオバちゃんのバサバサ髪になります。
いやオバちゃんなんでいいんですけど少しでもマシにしないのが女心ですよね。

これまでサラサラを謳うヘアウォーターを購入しては撃沈を繰り返してきましたが、これは本当にサラッサラです!!

表面も若い頃のようにトゥルトゥルさらさら、軽い軽い!!

髪が少ないのでゴムで留めたりバレッタで束ねるとスルスル落ちてくるほどサラサラです!

香りはとても良いですが個人的にはフルーティーな香りよりもグリーン系のスッキリした香りが好みなのですが持続力は無いし、そんな小さな事なんぞ気にならないほど理想の髪質にしてくれるので絶対にリピします。

ホワイトのシンプルなパケも白で統一している我が家にはどこに置いてもピッタリで気にいってます。

口コミを拝見すると湿気にも強そうなので梅雨時が今から楽しみ!

髪の多い方にはどうなんだろう??

私のような髪質の方は是非一度お試しください!
安価でコスパも良いですね!

うぅにゃんさんのクチコミをもっとみる

SS ビオリスについて

SSビオリス ボタニカル ヘアウォーター (スリークストレート)ページの先頭へ