TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / コンパクトスタイラー 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > コンパクトスタイラー > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2020/1/22 02:21:09

ジェットヘアケア部門で1位だったので何度も見かけてすごく気になっていたので購入しました サンリオやディズニーなど たくさん可愛いシリーズがあるのは知らずピンクグレープを購入しました
だから旦那のスカルプマッサージように 可愛いマイメロディちゃん のデザインのブラシを購入して 交換ををしてもらおうと思っています (笑)

形はパソコンのマウスみたいな感じです 普通の持ち手があるブラシより 手の形にフィットして ときやすいです 私はショートボブなのですが ロングヘアーの方は 絡まったりしている部分を痛まずに 切れ毛を作らずに 使えます
逆毛を立てるには つげ櫛が一番だと思っていましたが こちらのブラシで逆毛を立てると 一回で全体的にボリュームが出てくれるので便利です
ブラシの部分も柔らかいシリコンでできていて髪の毛にも優しいし、頭皮のマッサージとしても使っていますアンチエイジングには頭皮ケアもすごく重要なキーだと思っているので そういう ヘアケアグッズも必要だと思っています 地肌エッセンスをつけてからこちらのブラシで頭皮をマッサージするととても気持ちいいです みんながこのブラシを買う理由がわかりました 気になっている人は購入しても損はないと思います それと パーマをかけている時に少し長い髪の毛だったのですがこちらのブラシだけは全くと言っていいほど からまりませんでした
美容雑誌で読んだのですが 髪の毛が何歳になっても綺麗な人は1日に何十回も 髪の毛をブラッシングするらしいですねけど面倒くさいですよね笑
しかしこのブラシなら 逆に髪の毛を解きたくなるので 可能かもしれません
ブラシを洗うコツは いらなくなった使い差しの 小回りが利くなるべく小さな 歯ブラシでブラシとブラシの間に 歯ブラシをつけてゴシゴシすると簡単に汚れが取れます衛生的なのもすごく助かります
それか ブラシとブラシを重ね合ってゴシゴシするのも 楽チンです
長い持ち手のあるブラシでは無いので コンパクトで 嵩張らず 持ち運びが便利だと思います
可愛いキャラクターの デザインもいろいろ あるので 鞄の中に忍ばせていたら、 心踊るかもしれません
意外にも弱い髪の毛を持つ お子様などへのプレゼントや友達へのプレゼント に 喜んでもらえると思います
個人的にはセサミストリートのエルモが好きなので エルモバージョンのが出たらなーと期待しています 笑
悪い点は あまり大きい 髪の毛の 絡まりは完全に溶かすことはできないと思います
でも ショートミディアムの私には あまり気になりません
すごく気になって購入するか悩んでいる方々は購入しても損することはないと思います
拙い文章ですが最後まで読んでいただき誠にありがとうございました

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

あとこすめ娘さん あとこすめ娘さん キティちゃん柄がとっても可愛いです。 続きを読む
ムロギアさん ムロギアさん 人気商品だけど価格は高いしそんなに良い物なのかと半信半疑で購…続きを読む
巨大大根さん 巨大大根さん こういった握るタイプのクシを使用したことがなかったのですが、…続きを読む
むぅこむさん むぅこむさん 持ち歩きには大きめですが、梳かすと本当に髪がサラサラになりま…続きを読む
Yatomeさん Yatomeさん 噂には聞いていましたが、100均の似た商品と何が違うの?と思っ…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

コンパクトスタイラーページの先頭へ