Je l'aime(ジュレーム) / アミノ アルゲリッチ シャンプー/トリートメント(ディープモイスト) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > アミノ アルゲリッチ シャンプー/トリートメント(ディープモイスト) > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/22 11:16:03

髪と地肌に優しいジュレームから新ラインが仲間入りします。
18種のアミノ酸×濃厚海藻エッセンスで、速攻補修×感動持続が出来るジュレームアミノアルゲリッチです。

髪の毛の80〜90%を占めるケラチンタンパク。
そのケラチンタンパクは18種のアミノ酸から構成されています。
ですがパーマやカラーや熱などによって様々なダメージ症状を引き起こしてしまいます。
このジュレームアミノアルゲリッチは、その18種のアミノ酸を補給し、ケラチンタンパクをケアして、うるおいのある美髪に導いてくれます。

マリンコラーゲンと2種の海藻エッセンスを配合し、特に痛みの気になる毛先までケアします。
枝毛切れ毛予防・ヒートプロテクト・カラーキープ・静電気防止し、キューティクルの整った髪に導いてくれます。

本体はジュレームっぽさと海がイメージできるパッケージです。

シャンプーは髪と地肌に優しいアミノ酸系洗浄成分を使用した、ノンシリコン処方になっています。
とろーっとしたテクスチャーでしっかりと泡立ちます。
絡まりや軋みがなく洗う事が出来ます。
洗い流すと既に髪にうるおいが感じられます。

トリートメントは少ししっかりしたテクスチャーで、垂れたり流れたりせず髪に馴染みます。
洗い流してみると指通り良くなめらかな髪に。
アミノコート成分配合でダメージから髪を保護してくれます。

香りはどちらもまるで美容院でシャンプーしてもらった時のように良い香り。
”そよ風のように心地よい可憐な花々の香り”だそうです。
爽やかでありながら華やかな香りです。

乾かしてみると髪はしっとり。
少し重さのあるしっとり感ですがベタベタした感じはありません。
そして髪がちゃんとまとまります!
キューティクルをコートしてくれるからか髪表面もなめらかに。

髪と地肌に優しいのにこのまとまり感は良いです。
香りも強過ぎず甘過ぎず爽やか過ぎず。
爽やかなのに女性らしく。

ドラッグストアで買えるヘアケアとして満足度が高いアイテムでした。

• 2020-01-22 11:14:36 by 38chan:)さん

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

のんネコさん のんネコさん 詰め替え品を購入しました! シャンプーは泡立ちが凄く良かった…続きを読む
kurokiraさん kurokiraさん 使っていた物がトリートメントだけ先に無くなってしまったのでこ…続きを読む
moca*°さん moca*°さん 1月発売のジュレームの新作♪アミノ酸を配合したシャンプー・ト…続きを読む
にゃんころ。さん にゃんころ。さん モニターさせていただきました。 ありがとうございます。 こ…続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

アミノ アルゲリッチ シャンプー/トリートメント(ディープモイスト)ページの先頭へ